Startseite » KETO ERDBEER-DESSERT

KETO ERDBEER-DESSERT

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kalorien

680 pro Portion

Mascarpone, Erdbeeren und Kokos – diese 3 Zutaten sind wohl die GeschmackstrĂ€ger unseres ketogenen Desserts đŸ“đŸ„„đŸ˜‹. Ihr könnt hier auch gerne Pfirsiche, Himbeeren, Kirschen oder Marillen verwenden und es nach eurem persönlichen Geschmack zubereiten.
Prinzipiell wird bei der ketogenen ErnĂ€hrung auf Kohlenhydrate und Zucker verzichtet und dafĂŒr eher fettreicher gekocht.

TIPP
Wenn ihr mehr ĂŒber ketogene ErnĂ€hrung erfahren wollt, dann lest unbedingt unseren Blogbeitrag dazu.

ZUTATEN

  • 50 g Erdbeeren 

  • 170 g Mascarpone

  • 30 g Xylit oder Erythrit

  • 1 Bio Zitrone 

  • 30 g Kokosflocken

  • 50 g Mandeln gemahlen

  • 15 g Kokosöl flĂŒssig

  • 1 StĂŒck 99% Schokolade

  • Minze 

  • Schuss Wasser 

ZUBEREITUNG

  • Mandeln, 15g vom Xylit und Kokosöl vermischen.
  • Boden der GlĂ€ser mit der Masse bedecken und leicht andrĂŒcken. 
  • Mascarpone, Kokosflocken, Saft einer Zitrone, restliches Xylit und einen Schuss Wasser vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
  • Die Erdbeeren waschen, in dĂŒnne Scheiben schneiden und an den Rand des Glases drĂŒcken.
  • Dann die Creme in das Glas fĂŒllen.
  • Mit Kokosflocken, Erbeeren, Zitronenschale, Minze und Schokolade dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen. 

NÄHRWERTE PRO PORTION: 680 kcal / F 66 g / KH 5 g / E 12 g

Keto Erdbeer-Dessert

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kalorien pro Portion

680

kcal

Zutaten

  • 50 g Erdbeeren 

  • 170 g Mascarpone

  • 30 g Xylit oder Erythrit

  • 1 Bio Zitrone 

  • 30 g Kokosflocken

  • 50 g Mandeln gemahlen

  • 15 g Kokosöl flĂŒssig

  • 1 StĂŒck 99% Schokolade

  • Minze 

  • Schuss Wasser 

Zubereitung

  • Mandeln, 15g vom Xylit und Kokosöl vermischen.
  • Boden der GlĂ€ser mit der Masse bedecken und leicht andrĂŒcken. 
  • Mascarpone, Kokosflocken, Saft einer Zitrone, restliches Xylit und einen Schuss Wasser vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
  • Die Erdbeeren waschen, in dĂŒnne Scheiben schneiden und an den Rand des Glases drĂŒcken.
  • Dann die Creme in das Glas fĂŒllen.
  • Mit Kokosflocken, Erbeeren, Zitronenschale, Minze und Schokolade dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen. 

    Teile diesen Beitrag