12 Stück
15 Minuten
5 Minuten
93 pro Stück
Summer Rolls sind wirklich ein wahrer Sommerhit ☀️. An extrem heißen Tagen will niemand Küchengeräte einschalten, wenn es nicht unbedingt notwendig ist 🥵. Hier bleibt der Backofen aus und ihr benötigt nur ein wenig Geduld beim Gemüse schnippeln 😉. Wir haben hier auch zum ersten Mal veganen Lachs ausprobiert und sind wirklich verwundert, wie sehr er eigentlich dem Originalprodukt nahe kommt 🌱💯. Ihr könnt ihn aber auch einfach weglassen, wenn euch der fischige Geschmack nicht so zusagt und eine reine Tofu-Gemüse Rolle zubereiten.

ZUTATEN
12 Stück Rice Paper
80 g veganer Lachs
50 g Blattspinat
80 g Gurke
1 Avocado
150 g Tofu
2 Karotten
60 g Hummus
1 TL Olivenöl
Salz
- Optional
Sriracha
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse gut waschen und in dünne Steifen schneiden.
- Den Tofu in kleine Stifte schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Einen Teller mit lauwarmen Wasser vorbereiten und jeweils ein Reisblatt kurz einweichen.
- Auf einem Holzbrett auflegen, mit Humus bestreichen, dem Gemüse befüllen und salzen.
- Danach auf den Seiten einklappen und einrollen.
- Falls die Summer Rolls reißen sollten, einfach zwei übereinander legen.
- Zum Schluss alle Rolls auf einem Teller platzieren und mit Sriracha beträufeln.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 93 kcal / F 4 g / KH 10 g / E 3 g
Vegan Summer Rolls
12 Stück
15
Minuten5
Minuten93
kcalZutaten
12 Stück Rice Paper
80 g veganer Lachs
50 g Blattspinat
80 g Gurke
1 Avocado
150 g Tofu
2 Karotten
60 g Hummus
1 TL Olivenöl
Salz
- Optional
Sriracha
Zubereitung
- Das Gemüse gut waschen und in dünne Steifen schneiden.
- Den Tofu in kleine Stifte schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Einen Teller mit lauwarmen Wasser vorbereiten jeweils ein Reisblatt kurz einweichen.
- Auf einem Holzbrett auflegen, mit Humus bestreichen, dem Gemüse befüllen und salzen.
- Danach auf den Seiten einklappen und einrollen.
- Falls die Summer Rolls reißen sollten, einfach zwei übereinander legen.
- Zum Schluss alle Rolls auf einem Teller platzieren und mit Sriracha beträufeln.