2
10 Minuten
680 pro Portion
Mascarpone, Erdbeeren und Kokos – diese 3 Zutaten sind wohl die GeschmackstrĂ€ger unseres ketogenen Desserts đđ„„đ. Ihr könnt hier auch gerne Pfirsiche, Himbeeren, Kirschen oder Marillen verwenden und es nach eurem persönlichen Geschmack zubereiten.
Prinzipiell wird bei der ketogenen ErnĂ€hrung auf Kohlenhydrate und Zucker verzichtet und dafĂŒr eher fettreicher gekocht.
TIPP
Wenn ihr mehr ĂŒber ketogene ErnĂ€hrung erfahren wollt, dann lest unbedingt unseren Blogbeitrag dazu.
ZUTATEN
50 g ErdbeerenÂ
170 g Mascarpone
30 g Xylit oder Erythrit
1 Bio ZitroneÂ
30 g Kokosflocken
50 g Mandeln gemahlen
15 g Kokosöl flĂŒssig
1 StĂŒck 99% Schokolade
MinzeÂ
Schuss WasserÂ
ZUBEREITUNG
- Mandeln, 15g vom Xylit und Kokosöl vermischen.
- Boden der GlĂ€ser mit der Masse bedecken und leicht andrĂŒcken.Â
- Mascarpone, Kokosflocken, Saft einer Zitrone, restliches Xylit und einen Schuss Wasser vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.Â
- Die Erdbeeren waschen, in dĂŒnne Scheiben schneiden und an den Rand des Glases drĂŒcken.
- Dann die Creme in das Glas fĂŒllen.
- Mit Kokosflocken, Erbeeren, Zitronenschale, Minze und Schokolade dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.Â
NĂHRWERTE PRO PORTION: 680 kcal / F 66 g / KH 5 g / E 12 g
Keto Erdbeer-Dessert
2
10
Minuten680
kcalZutaten
50 g ErdbeerenÂ
170 g Mascarpone
30 g Xylit oder Erythrit
1 Bio ZitroneÂ
30 g Kokosflocken
50 g Mandeln gemahlen
15 g Kokosöl flĂŒssig
1 StĂŒck 99% Schokolade
MinzeÂ
Schuss WasserÂ
Zubereitung
- Mandeln, 15g vom Xylit und Kokosöl vermischen.
- Boden der GlĂ€ser mit der Masse bedecken und leicht andrĂŒcken.Â
- Mascarpone, Kokosflocken, Saft einer Zitrone, restliches Xylit und einen Schuss Wasser vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.Â
- Die Erdbeeren waschen, in dĂŒnne Scheiben schneiden und an den Rand des Glases drĂŒcken.
- Dann die Creme in das Glas fĂŒllen.
- Mit Kokosflocken, Erbeeren, Zitronenschale, Minze und Schokolade dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.Â