Startseite » VEGANE RAFFAELLO TORTE

VEGANE RAFFAELLO TORTE

Stück

10-12

Vorbereitung

20 Minuten

Kalorien

306 pro Stück

Raffaello Torte, aber bitte vegan 🌱. Wie einfach und schnell diese zubereitet wird, zeigen wir euch hier 😉. Wer kein Fan von weißer Schokolade ist, kann gerne auch auf dunkle zurückgreifen, jedoch mit dem Verhältnis 1:1 von Schokolade und Sahne bei der Ganache 🍫. Dann habt ihr auch ganz schnell eine Bounty Torte gezaubert 🤗.

TIPP
Um einen intensiveren Kokosgeschmack zu erhalten, könnt ihr die Raspeln vorher kurz anrösten.

ZUTATEN

  • Für die Creme
  • 400 ml Kokosmilch

  • 150 g Kokosrasplen

  • 2 EL Kokosmus

  • 2 EL Erythrit

  • 1 TL Speisestärke

  • Für den Boden
  • 150 g geriebene Mandeln

  • 50 g Kokosraspeln

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Kokosöl

  • Für die Ganache
  • 100 g vegane weiße Schokolade

  • 50 ml vegane Sahne

  • Mandelsplitter

ZUBEREITUNG

  • Für den Boden das Kokosöl leicht erhitzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
  • Die Masse in eine kleine Springform geben und gut am Boden andrücken.
  • Während der Boden in den Kühlschrank wandert, wird die Creme zubereitet.
  • Hierfür bis auf die Speisestärke alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke schnell unterheben.
  • Die Creme noch einmal aufkochen lassen, danach auf den bereits gekühlten Boden verstreichen und wieder kühl stellen.
  • Für die Ganache die Mandelsplitter etwas anrösten und die Schokolade gemeinsam mit der veganen Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
  • Danach die Mandeln unterheben und das Ganze über die Torte gießen.
  • Nun für mindestens eine Stunde kühl stellen und danach einfach genießen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 306 kcal / F 30 g / KH 13 g / E 5 g

Vegane Raffaello Torte

Stück

10-12

Vorbereitung

20

Minuten
Kalorien pro Portion

306

kcal

Zutaten

  • Für die Creme
  • 400 ml Kokosmilch

  • 150 g Kokosraspeln

  • 2 EL Kokosmus

  • 2 EL Erythrit

  • 1 TL Speisestärke

  • Für den Boden
  • 150 g geriebene Mandeln

  • 50 g Kokosraspeln

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Kokosöl

  • Für die Ganache
  • 100 g vegane weiße Schokolade

  • 50 ml vegane Sahne

  • Mandelsplitter

Zubereitung

  • Für den Boden das Kokosöl leicht erhitzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
  • Die Masse in eine kleine Springform geben und gut am Boden andrücken.
  • Während der Boden in den Kühlschrank wandert, wird die Creme zubereitet.
  • Hierfür bis auf die Speisestärke alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke schnell unterheben.
  • Die Creme noch einmal aufkochen lassen, danach auf den bereits gekühlten Boden verstreichen und wieder kühl stellen.
  • Für die Ganache die Mandelsplitter etwas anrösten und die Schokolade gemeinsam mit der veganen Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
  • Danach die Mandeln unterheben und das Ganze über die Torte gießen.
  • Nun für mindestens eine Stunde kühl stellen und danach einfach genießen.

TIPP

  • Um einen intensiveren Kokosgeschmack zu erhalten, könnt ihr die Raspeln vorher kurz anrösten.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag