10-12
20 Minuten
306 pro Stück
Raffaello Torte, aber bitte vegan 🌱. Wie einfach und schnell diese zubereitet wird, zeigen wir euch hier 😉. Wer kein Fan von weißer Schokolade ist, kann gerne auch auf dunkle zurückgreifen, jedoch mit dem Verhältnis 1:1 von Schokolade und Sahne bei der Ganache 🍫. Dann habt ihr auch ganz schnell eine Bounty Torte gezaubert 🤗.
TIPP
Um einen intensiveren Kokosgeschmack zu erhalten, könnt ihr die Raspeln vorher kurz anrösten.
ZUTATEN
- Für die Creme
400 ml Kokosmilch
150 g Kokosrasplen
2 EL Kokosmus
2 EL Erythrit
1 TL Speisestärke
- Für den Boden
150 g geriebene Mandeln
50 g Kokosraspeln
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
- Für die Ganache
100 g vegane weiße Schokolade
50 ml vegane Sahne
Mandelsplitter
ZUBEREITUNG
- Für den Boden das Kokosöl leicht erhitzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Die Masse in eine kleine Springform geben und gut am Boden andrücken.
- Während der Boden in den Kühlschrank wandert, wird die Creme zubereitet.
- Hierfür bis auf die Speisestärke alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke schnell unterheben.
- Die Creme noch einmal aufkochen lassen, danach auf den bereits gekühlten Boden verstreichen und wieder kühl stellen.
- Für die Ganache die Mandelsplitter etwas anrösten und die Schokolade gemeinsam mit der veganen Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
- Danach die Mandeln unterheben und das Ganze über die Torte gießen.
- Nun für mindestens eine Stunde kühl stellen und danach einfach genießen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 306 kcal / F 30 g / KH 13 g / E 5 g
Vegane Raffaello Torte
10-12
20
Minuten306
kcalZutaten
- Für die Creme
400 ml Kokosmilch
150 g Kokosraspeln
2 EL Kokosmus
2 EL Erythrit
1 TL Speisestärke
- Für den Boden
150 g geriebene Mandeln
50 g Kokosraspeln
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
- Für die Ganache
100 g vegane weiße Schokolade
50 ml vegane Sahne
Mandelsplitter
Zubereitung
- Für den Boden das Kokosöl leicht erhitzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Die Masse in eine kleine Springform geben und gut am Boden andrücken.
- Während der Boden in den Kühlschrank wandert, wird die Creme zubereitet.
- Hierfür bis auf die Speisestärke alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke schnell unterheben.
- Die Creme noch einmal aufkochen lassen, danach auf den bereits gekühlten Boden verstreichen und wieder kühl stellen.
- Für die Ganache die Mandelsplitter etwas anrösten und die Schokolade gemeinsam mit der veganen Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
- Danach die Mandeln unterheben und das Ganze über die Torte gießen.
- Nun für mindestens eine Stunde kühl stellen und danach einfach genießen.
TIPP
- Um einen intensiveren Kokosgeschmack zu erhalten, könnt ihr die Raspeln vorher kurz anrösten.