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CHICKEN TERIYAKI MIT GEMÜSE

Portionen

3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

481 pro Portion

Wie einfach Teriyaki Sauce selber zuhause gemacht werden kann, zeigen wir euch in diesem Rezept. Durch den vollen und intensiven Geschmack passt die Sauce, nicht nur richtig gut zu Hühnerfleisch, sondern auch zu Rind oder Tofu. Ihr könnt aber auch nur Gemüse garen und dieses im Anschluss mit der Sauce verfeinern. Ihr seht schon – mit nur einer Grundzutat sind verschiedene Variationen möglich. Wir haben uns diesmal für Hühnerfleisch und Gemüse entschieden.

ZUTATEN

  • Für die Teriyaki Sauce
  • 200 ml Wasser

  • 1 EL Sesamöl

  • 2 EL brauner Zucker

  • 100 ml Sojasauce

  • 1 TL Honig

  • 1 Knoblauchzehe

  • ein Stück Ingwer

  • 1 EL Maisstärke

  • 1 EL Sesam

  • 2 EL Sweet Chili Sauce

  • Weitere Zutaten
  • 300 g Hühnerfleisch

  • 4-5 Karotten

  • 100 g Zuckerschoten

  • 100 g Feta light

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Ahorsirup

  • 1 EL Sojasauce

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben.
  • In einen Topf alle Zutaten – bis auf die Maisstärke – geben und einmal aufkochen.
  • Die Stärke mit etwas Wasser anrühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke zügig unterrühren, nochmals zum Kochen bringen und kurz zur Seite stellen.
  • Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und zwei Esslöffel der Sauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zuckerschoten, wenn nötig säubern, und die Karotten vierteln.
  • In einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 5 Minuten blanchieren.
  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Gemüse auf ein Blech legen und mit Sojasauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
  • Alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Das Hühnerfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Einmal von jeder Seite mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und nochmal kurz karamellisieren lassen.
  • Das Gemüse auf einen Teller platzieren, Feta drüber bröseln und die Spieße dazugeben.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 481 kcal / F 8 g / KH 40 g / E 34 g

Chicken Teriyaki mit Gemüse

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien pro Portion

481

kcal

Zutaten

  • Für die Teriyaki Sauce
  • 200 ml Wasser

  • 1 EL Sesamöl

  • 2 EL braunen Zucker

  • 100 ml Sojasauce

  • 1 TL Honig

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Ingwer

  • 1 EL Maisstärke

  • 1 EL Sesam

  • 2 EL Sweet Chili Sauce

  • Weitere Zutaten
  • 300 g Hühnerfleisch

  • 4-5 Karotten

  • 100 g Zuckerschoten

  • 100 g Feta light

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Sojasauce

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Sauce den Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben.
  • In einen Topf alle Zutaten, bis auf die Maisstärke, geben und einmal aufkochen.
  • Die Stärke mit etwas Wasser anrühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke zügig unterrühren, nochmals zum Kochen bringen und kurz zur Seite stellen.
  • Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und zwei Esslöffel der Sauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zuckerschoten, wenn nötig säubern, und die Karotten vierteln.
  • In einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 5 Minuten blanchieren.
  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Gemüse auf ein Blech legen und mit Sojasauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
  • Alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Das Hühnerfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Einmal von jeder Seite mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und nochmal kurz karamellisieren lassen.
  • Das Gemüse auf einen Teller platzieren, Feta drüber bröseln und die Spieße dazugeben.

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