Die Rote Rübe ist durch die Vielfalt an Inhaltsstoffen und Vitamen ein tolles Wintergemüse zum Kochen. Sie lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen und bringt immer Farbe auf eure Teller. Heute zeige ich euch ein Rezept für eine wärmende Rote Rüben-Suppe in der kalten Jahreszeit.
Zutaten für 1,5 Liter Suppe
400 g Rote Rüben (vorgekocht)
160 g Kartoffeln
30 g Lauch
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
1 TL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in 1cm große Würfel und den Lauch in feine Streifen schneiden. Beides in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze weichkochen.
- Danach Rote Rüben in Würfel schneiden und zur Brühe geben, sobald die Kartoffeln weichgekocht sind. Apfelessig und Kren (Meerrettich) zugeben und noch kurz köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.
Tipp
Wenn ihr es etwas cremiger haben wollt, gebt einfach einen Schuss Sahne zur Suppe oder zum Dekorieren auf den angerichteten Teller 🙂 .
NÄHRWERTE PRO PORTION: 75 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 1 g
Rote Rüben Suppe
75
kcalZUTATEN FÜR 1,5 LITER SUPPE
400 g Rote Rüben (vorgekocht)
160 g Kartoffeln
30 g Lauch
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
1 TL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln in 1cm große Würfel und den Lauch in feine Streifen schneiden. Beides in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze weichkochen.
- Danach Rote Rüben in Würfel schneiden und zur Brühe geben, sobald die Kartoffeln weichgekocht sind. Apfelessig und Kren (Meerrettich) zugeben und noch kurz köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.
Notizen
- Tipp
Wenn ihr es etwas cremiger haben wollt, gebt einfach einen Schuss Sahne zur Suppe oder zum Dekorieren auf den angerichteten Teller
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