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POLENTA PIZZA

POLENTA PIZZA

Portionen

8 Stück

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Kalorien

290 pro Stück

Pizza geht doch eigentlich immer🤩🍕. Egal ob mit Putenschinken, Thunfisch oder Gemüse belegt, sie ist immer herzlich willkommen am Esstisch🤗.

Mittlerweile gibt es auch zahlreiche Alternativen zum herkömmlichen Pizzaboden. Wir haben bereits eine LOW CARB PIZZA und eine LOW CARB PIZZASCHNECKE ausprobiert. Dieses Mal ist es jedoch ein Pizzaboden aus Polenta geworden. Richtig knusprig und lecker😉.

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 300 g Polenta

  • 900 ml Wasser

  • 1 TL Öl

  • Salz

  • Für den Belag
  • 250 g Tomatensoße

  • 8 Cocktailtomaten

  • 1 Zwiebel

  • 150 g geriebener Mozzarella

  • Kräuter

ZUBEREITUNG

  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Polenta langsam einrühren.
  • Einmal aufkochen lassen und danach auf mittlerer Hitze, beständig für 5 Minuten rühren bis ein Brei entsteht.
  • Die Polenta vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sobald sie abgekühlt ist, die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech dünn streichen und bei 220 Grad im Ofen für einige Minuten vorbacken. (Tipp: einen Teelöffel Öl am Backpapier verteilen, damit der Boden nicht festklebt).
  • Die Tomaten waschen, halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen holen, mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bestreichen und mit Gemüse und Käse belegen.
  • Die Pizza für weitere 20-25 Minuten bei 220 Grad backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 290 kcal / F 8 g / KH 42 g / E 12 g

Polenta Pizza

Portionen

8

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Kalorien

290

kcal

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 300 g Polenta

  • 900 ml Wasser

  • 1 TL Öl

  • Salz

  • Für den Belag
  • 250 g Tomatensoße

  • 8 Cocktailtomaten

  • 1 Zwiebel

  • 150 g geriebener Mozzarella

  • Kräuter

Zubereitung

  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Polenta langsam einrühren.
  • Einmal aufkochen lassen und danach auf mittlerer Hitze, beständig für 5 Minuten rühren bis ein Brei entsteht.
  • Die Polenta vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sobald sie abgekühlt ist, die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech dünn streichen und bei 220 Grad im Ofen für einige Minuten vorbacken. (Tipp: einen Teelöffel Öl am Backpapier verteilen, damit der Boden nicht festklebt).
  • Die Tomaten waschen, halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen holen, mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bestreichen und mit Gemüse und Käse belegen.
  • Die Pizza für weitere 20-25 Minuten bei 220 Grad backen.

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