POLENTA PIZZA

POLENTA PIZZA

Pizza geht doch eigentlich immerđŸ€©đŸ•. Egal ob mit Putenschinken, Thunfisch oder GemĂŒse belegt, sie ist immer herzlich willkommen am EsstischđŸ€—.

Mittlerweile gibt es auch zahlreiche Alternativen zum herkömmlichen Pizzaboden. Wir haben bereits eine LOW CARB PIZZA und eine LOW CARB PIZZASCHNECKE ausprobiert. Dieses Mal ist es jedoch ein Pizzaboden aus Polenta geworden. Richtig knusprig und lecker😉.

ZUTATEN

FÜR DEN BODEN
300 g Polenta
900 ml Wasser
1 TL Öl
Salz

FÜR DEN BELAG
250 g Tomatensoße
8 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
150 g geriebener Mozzarella
KrÀuter

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

2. Die Polenta langsam einrĂŒhren.

3. Einmal aufkochen lassen und danach auf mittlerer Hitze, bestĂ€ndig fĂŒr 5 Minuten rĂŒhren bis ein Brei entsteht.

4. Die Polenta vom Herd nehmen und abkĂŒhlen lassen.

5. Sobald sie abgekĂŒhlt ist, die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech dĂŒnn streichen und bei 220 Grad im Ofen fĂŒr einige Minuten vorbacken. (Tipp: einen Teelöffel Öl am Backpapier verteilen, damit der Boden nicht festklebt).

6. Die Tomaten waschen, halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.

7. Den Teig aus dem Ofen holen, mit einer dĂŒnnen Schicht Tomatensauce bestreichen und mit GemĂŒse und KĂ€se belegen.

8. Die Pizza fĂŒr weitere 20-25 Minuten bei 220 Grad backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK
290 kcal / F 8 g / KH 42 g / E 12 g

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