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GRÜNKERN FRIKADELLEN

GRÜNKERN FRIKADELLEN

Portionen

12 Stück

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

104 pro Stück

Ja so eine saftig leckere Frikadelle kann schon was 😋. Aber komplett ohne Fleisch 🤔? Ja! Wir beweisen euch mit diesem Rezept, dass eine Frikadelle auch ganz fleischlos richtig würzig, saftig und schmackhaft sein kann. Wir waren auch am Anfang etwas skeptisch, sind aber von dem Ergebnis mehr als begeistert 🤗🤩.

ZUTATEN

  • 150 g Grünkern (ganze Körner)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 120 g Zwiebeln

  • 15 ml Rapsöl

  • 450 ml Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 70 g Haferflocken

  • Salz und Pfeffer

  • ¼ TL Paprika edelsüß

  • 2 Eier

  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

  • Den Grünkern im Mixer schroten.
  • Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Wasser, den Würfel Gemüsebrühe und den geschroteten Grünkern dazugeben und ca. 15-18 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen. Haferflocken, Salz, Pfeffer, Paprika und Eier unterheben.
  • Masse bis zur Gänze auskühlen lassen.
  • Hände befeuchten und aus der Masse Frikadellen formen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Grünkern Frikadellen darin, von beiden Seiten, goldbraun braten.
  • Mit einem Joghurtdip und Salat anrichten.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 104 kcal / F 5 g / KH 12 g / E 4 g

Grünkern Frikadellen

Portionen

12

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

104

kcal

ZUTATEN

  • 150 g Grünkern (ganze Körner)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 120 g Zwiebeln

  • 15 ml Rapsöl

  • 450 ml Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 70 g Haferflocken

  • Salz und Pfeffer

  • ¼ TL Paprika edelsüß

  • 2 Eier

  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Den Grünkern im Mixer schroten.
  • Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Wasser, den Würfel Gemüsebrühe und den geschroteten Grünkern dazugeben und ca. 15-18 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen. Haferflocken, Salz, Pfeffer, Paprika und Eier unterheben.
  • Masse bis zur Gänze auskühlen lassen.
  • Hände befeuchten und aus der Masse Frikadellen formen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Grünkern Frikadellen darin, von beiden Seiten, goldbraun braten.
  • Mit einem Joghurtdip und Salat anrichten.

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