Heute gibt’s einen besonders feinen Brunch – Avocadobrot mit Schinken und einem pochiertem Ei für den nächsten Sonntag 🥑🍳🍞.
Die meisten haben Angst vor dem Ei pochieren. Wenn man weiß wie es geht, ist es aber überhaupt kein Problem. Ich habe euch direkt beim Rezept eine Schritt für Schritt-Anleitungen aufgeschrieben. So kann wirklich nichts mehr schief gehen 😊. Einem herrlichen Frühstück steht also nichts mehr im Weg.
Und alle die mehr über die Avocado erfahren wollen, einfach hier klicken.
ZUTATEN
2 Scheiben Vollkornbrot
0,5 Avocado
2 Scheiben Schinken
2 Eier
Salz und Peffer
- Zusatz
Essig für das pochierte Ei
Zubereitung
- Das Vollkornbrot toasten.
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofleisch ausschaben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Avocadoaufstrich auf die getoasteten Vollkornbrotscheiben verteilen.
- Den Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, die Hitze zurückdrehen.
- Das Ei aufschlagen und in eine kleine Schüssel geben. Den Essig zum siedenden Wasser geben und mit einem Löffel umrühren, so dass ein Strudel entsteht.
- In die Mitte des Strudels das Ei zügig reingießen. Anschließend das Rühren stoppen und das Ei für ca. 4 Minuten pochieren. Mit einem Schöpflöffel vorsichtig herausheben.
- Den Schinken auf das Vollkornbrot und on top das pochierte Ei setzen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
NÄHRWERTE PRO BROT: 274 kcal / F 12 g / KH 24 g / E 15 g
Pochiertes Ei auf Avocadobrot
274
kcalZUTATEN
2 Scheiben Vollkornbrot
0,5 Avocado
2 Scheiben Schinken
2 Eier
Salz und Peffer
- Zusatz
Essig für das pochierte Ei
ZUBEREITUNG
- Das Vollkornbrot toasten.
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofleisch ausschaben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Avocadoaufstrich auf die getoasteten Vollkornbrotscheiben verteilen.
- Den Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, die Hitze zurückdrehen.
- Das Ei aufschlagen und in eine kleine Schüssel geben. Den Essig zum siedenden Wasser geben und mit einem Löffel umrühren, so dass ein Strudel entsteht.
- In die Mitte des Strudels das Ei zügig reingießen. Anschließend das Rühren stoppen und das Ei für ca. 4 Minuten pochieren. Mit einem Schöpflöffel vorsichtig herausheben.
- Den Schinken auf das Vollkornbrot und on top das pochierte Ei setzen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.