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EIERSCHWAMMERLGULASCH

EIERSCHWAMMERLGULASCH

Es ist Eierschwammerl-Zeit 🌲! Bis Ende September gibt es die kleinen Pfifferlinge noch in unseren österreichischen Wäldern. Eine der besten Verarbeitungsmöglichkeiten ist wohl, daraus Eierschwammerlgulasch zu machen. Also ran die Schwammerl 😊👩🏼‍🍳.

ZUTATEN

  • 800 g Eierschwammerl

  • 20 g Butter

  • 200 g Zwiebeln

  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)

  • 1 Schuss Weißwein

  • Salz & Pfeffer (aus der Mühle)

  • 30 ml Soja Cuisine

  • Gulaschgewürz

ZUBEREITUNG

  • Wenn du selbst gepflückte Eierschwammerl hast, dann zuerst trocken putzen.
  • Zwiebel fein würfeln und mit Butter anschwitzen.
  • Mit Paprika bestäuben und anschließend mit Wein ablöschen.
  • Nun die Schwammerl hinzugeben und darin dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten garen lassen.
  • Soja Cuisine einrühren, kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze gehen.
  • Mit Gulaschgewürz verfeinern und nochmal kurz ziehen lassen.
  • Mit Reis servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 8 g / E 50 g

NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 8 g / E 50 g

Eierschwammerlgulasch

Kalorien pro Portion

350

kcal

ZUTATEN

  • 800 g Eierschwammerl

  • 20 g Butter

  • 200 g Zwiebeln

  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)

  • 1 Schuss Weißwein

  • Salz & Pfeffer (aus der Mühle)

  • 30 ml Soja Cuisine

  • Gulaschgewürz

ZUBEREITUNG

  • Wenn du selbst gepflückte Eierschwammerl hast, dann zuerst trocken putzen.
  • Zwiebel fein würfeln und mit Butter anschwitzen.
  • Mit Paprika bestäuben und anschließend mit Wein ablöschen.
  • Nun die Schwammerl hinzugeben und darin dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten garen lassen.
  • Soja Cuisine einrühren, kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze gehen.
  • Mit Gulaschgewürz verfeinern und nochmal kurz ziehen lassen.
  • Mit Reis servieren.

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