Hier ist das ultimative Low-Carb Pasta Gericht. Anstatt den herkömmlichen Nudeln verwende ich nämlich Zoodles. Viele von euch werden sie bestimmt schon kennen. Für alle, die doch nicht wissen wovon ich spreche – Zoodles sind Nudeln, die aus Zucchini zubereitet werden 😉 . Alles was ihr dafür braucht, ist ein Spiralschneider. Super easy und noch dazu kohlenhydratarm. Gemeinsam mit einer fettarmen Bolognese Sauce habt ihr das perfekte Low Carb Gericht.
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 große Karotte
500 g Faschiertes
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
Italienische Kräuter
4 Zucchini
Zubereitung
- Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfeln und schwitzt diese danach mit Olivenöl in einem großen Topf an.
- Anschließend die Karotte würfeln und hinzugeben.
- Kurz dünsten lassen und dann kannst du schon das Faschierte hinzugeben.
- Knoblauchzehe fein hacken, unterrühren und das ganze für einige Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
- Jetzt das Faschierte mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Anschließend kannst du das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken, Deckel drauf und köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kannst du aus den Zucchini Zoodles machen. Dazu einfach die Zucchini durch den Spiralschneider drehen und danach ca. 2 Minuten im Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
- Nachdem die Bolognese Sauce gute 20 Minuten geköchelt hat, ist dein Gericht auch schon fertig.
- Zoodles auf einem Teller platzieren und zusammen mit Bolognese-Sauce servieren, guten Appetit!
Low Carb Zoodles Bolognese
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 große Karotte
500 g Faschiertes
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
Italienische Kräuter
4 Zucchini
ZUBEREITUNG
- Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfeln und schwitzt diese danach mit Olivenöl in einem großen Topf an.
- Anschließend die Karotte würfeln und hinzugeben.
- Kurz dünsten lassen und dann kannst du schon das Faschierte hinzugeben.
- Knoblauchzehe fein hacken, unterrühren und das ganze für einige Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
- Jetzt das Faschierte mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Anschließend kannst du das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken, Deckel drauf und köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kannst du aus den Zucchini Zoodles machen. Dazu einfach die Zucchini durch den Spiralschneider drehen und danach ca. 2 Minuten im Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
- Nachdem die Bolognese Sauce gute 20 Minuten geköchelt hat, ist dein Gericht auch schon fertig.
- Zoodles auf einem Teller platzieren und zusammen mit Bolognese-Sauce servieren, guten Appetit!