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KÜRBISPÜREE MIT FETA UND FEIGE

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

308

Kürbis, Feta und Feige, diese Zusammenstellung gab es diese Woche in unserer Küche 🤗. Hier treffen 3 vermeindlich komplett unterschiedliche Geschmäcker aufeinander und was sollen wir sagen: sie harmonieren hervorragend zusammen 😋. Ein leichtes, cremiges Kürbispüree, garniert mit würzig-salzigem Feta und süßen Feigen, da läuft uns schon alleine beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen. Achtung: SUCHTGEFAHR 🤤.

ZUTATEN

  • 100 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen 

  • 400 g Kürbis

  • 3 EL Creme Fraiche light

  • Salz und Pfeffer

  • Prise Muskatnuss

  • 2 Feigen 

  • 100 g Feta light

  • Kürbiskerne zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel fein hacken und in einem Topf, mit ein wenig Öl, glasig anbraten.
  • Knoblauch fein hacken und auch hinzugeben.
  • Den Kürbis schälen (je nach Sorte), in grobe Würfel schneiden und in den Topf dazugeben.
  • Mit Wasser aufgießen, salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn der Kürbis weich ist, Wasser abgießen, Creme Fraiche hinzufügen, würzen und fein pürieren.
  • Feigen vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Feta mit den Fingern zerbröckeln.
  • Kürbispüree mit einem Esslöffel auf ein Teller geben, mit Feigen, Feta und nach Belieben mit Kürbiskernen, garnieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 308 kcal / F 14 g / KH 28 g / E 15 g

Kürbispüree mit Feta und Feige

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

308

kcal

Zutaten

  • 100 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen 

  • 400 g Kürbis

  • 3 EL Creme Fraiche light

  • Salz und Pfeffer

  • Prise Muskatnuss

  • 2 Feigen 

  • 100 g Feta light

  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken und in einem Topf, mit ein wenig Öl, glasig anbraten.
  • Knoblauch fein hacken und auch hinzugeben.
  • Den Kürbis schälen (je nach Sorte), in grobe Würfel schneiden und in den Topf dazugeben.
  • Mit Wasser aufgießen, salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn der Kürbis weich ist, Wasser abgießen, Creme Fraiche hinzufügen, würzen und fein pürieren.
  • Feigen vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Feta mit den Fingern zerbröckeln.
  • Kürbispüree mit einem Esslöffel auf ein Teller geben, mit Feigen, Feta und nach Belieben mit Kürbiskernen, garnieren.

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