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Kürbis, Feta und Feige, diese Zusammenstellung gab es diese Woche in unserer Küche 🤗. Hier treffen 3 vermeindlich komplett unterschiedliche Geschmäcker aufeinander und was sollen wir sagen: sie harmonieren hervorragend zusammen 😋. Ein leichtes, cremiges Kürbispüree, garniert mit würzig-salzigem Feta und süßen Feigen, da läuft uns schon alleine beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen. Achtung: SUCHTGEFAHR 🤤.
ZUTATEN
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kürbis
3 EL Creme Fraiche light
Salz und Pfeffer
Prise Muskatnuss
2 Feigen
100 g Feta light
Kürbiskerne zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Zwiebel fein hacken und in einem Topf, mit ein wenig Öl, glasig anbraten.
- Knoblauch fein hacken und auch hinzugeben.
- Den Kürbis schälen (je nach Sorte), in grobe Würfel schneiden und in den Topf dazugeben.
- Mit Wasser aufgießen, salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Kürbis weich ist, Wasser abgießen, Creme Fraiche hinzufügen, würzen und fein pürieren.
- Feigen vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Feta mit den Fingern zerbröckeln.
- Kürbispüree mit einem Esslöffel auf ein Teller geben, mit Feigen, Feta und nach Belieben mit Kürbiskernen, garnieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 308 kcal / F 14 g / KH 28 g / E 15 g
Kürbispüree mit Feta und Feige
2
10
Minuten20
Minuten308
kcalZutaten
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kürbis
3 EL Creme Fraiche light
Salz und Pfeffer
Prise Muskatnuss
2 Feigen
100 g Feta light
Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in einem Topf, mit ein wenig Öl, glasig anbraten.
- Knoblauch fein hacken und auch hinzugeben.
- Den Kürbis schälen (je nach Sorte), in grobe Würfel schneiden und in den Topf dazugeben.
- Mit Wasser aufgießen, salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Kürbis weich ist, Wasser abgießen, Creme Fraiche hinzufügen, würzen und fein pürieren.
- Feigen vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Feta mit den Fingern zerbröckeln.
- Kürbispüree mit einem Esslöffel auf ein Teller geben, mit Feigen, Feta und nach Belieben mit Kürbiskernen, garnieren.