Die kalte Gurkensuppe ist einer meiner Lieblingsgerichte für den Sommer. Sie ist super schnell zubereitet und total erfrischend.
Zutaten
500 g Salatgurke
150 ml kalte Gemüsebouillon
½ Bund Dill (ca.10 g)
1 Knoblauchzehe
130 g Naturjoghurt
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend presst du die Knoblauchzehe und hackst den Dill.
- Vermenge jetzt alle Zutaten und püriere sie anschließend mit dem Stabmixer.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren nochmals kurz mixen und abschmecken.
Kalte Gurkensuppe | mit Dill
ZUTATEN
500 g Salatgurke
150 ml kalte Gemüsebouillon
½ Bund Dill (ca.10 g)
1 Knoblauchzehe
130 g Naturjoghurt
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Gurke schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend presst du die Knoblauchzehe und hackst den Dill.
- Vermenge jetzt alle Zutaten und püriere sie anschließend mit dem Stabmixer.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren nochmals kurz mixen und abschmecken.