Traditionelle vegetarische Kichererbsen-Bällchen mit frischen Kräutern und Joghurt-Minz-Dip. Serviert mit Tomaten- und Vogerlsalat sind Falafel für mich das perfekte Abendessen. Zum einen ist es ein leichtes Gericht, das nicht schwer im Magen liegt, zum Anderen ruckzuck zubereitet. Denn sind wir uns ehrlich, auf stundenlanges Kochen am Abend nach einem langem Arbeitstag hat doch keiner Lust 😉 .
Zutaten für 10 Falafel
- Für die Falafel
300 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
1/4 Bund frische Petersilie
1/4 Bund frischer Koriander
1EL Tahin (Sesampaste)
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL getrocknete Chiliflocken
Meersalz & Pfeffer
- Für den Joghurt-Minz Dip
250 g Naturjoghurt
4-5 Stiele Minze
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und pressen und die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Anschließend die Blätter der Petersilie und des Korianders abzupfen.
- Jetzt alle Zutaten in einem Standmixer geben und zu einer sämigen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser hinzugeben.
- Nun aus der Masse 10 gleich große Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen und für 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.
- In der Zwischenzeit Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Die Falafeln zusammen mit Joghurt und Tomaten- und Vogerlsalat servieren 🙂 .
NÄHRWERTE PRO FALAFEL: 51 kcal / F 1,7 g / KH 5,5 g / E 2,6 g
Falafel mit | Joghurt-Minze-Dip
51
kcalZUTATEN FÜR 10 FALAFEL
- Für die Falafel
300 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
1/4 Bund frische Petersilie
1/4 Bund frischer Koriander
1EL Tahin (Sesampaste)
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL getrocknete Chiliflocken
Meersalz & Pfeffer
- Für den Joghurt-Minz Dip
250 g Naturjoghurt
4-5 Stiele Minze
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und pressen und die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Anschließend die Blätter der Petersilie und des Korianders abzupfen.
- Jetzt alle Zutaten in einem Standmixer geben und zu einer sämigen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser hinzugeben.
- Nun aus der Masse 10 gleich große Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen und für 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.
- In der Zwischenzeit Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Die Falafeln zusammen mit Joghurt und Tomaten- und Vogerlsalat servieren.
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