GESUNDE
CHRISTMAS-CUPCAKES

GESUNDE | CHRISTMAS-CUPCAKES

Es weihnachtet 🎄. Passend zum Anlass hab ich heute gesunde Christmas-Cupcakes gebacken. Sind sie nicht süß geworden? Die kleinen Leckerbissen sind in Windeseile zubereitet und ein echter Hingucker auf der Festtagstafel. Ich wünsche euch eine frohes Weihnachtsfest und besinnliche Stunden im Kreise der Familie ❤️.

ZUTATEN:

FÜR DEN TEIG:
200g gemahlene Walnüsse
150g gemahlene Haferflocken
4 EL Honig (oder Fiber Sirup)
30g Birkenzucker
1 TL gemahlene Vanille
100ml Milch
50ml Kokosöl
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao

FÜR DAS TOPPING:
250ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
grüne Lebensmittelfarbe
Deko für die Verzierung

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

SCHRITT 2
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.

Zutaten vermengen

SCHRITT 3
Masse in Muffin Förmchen füllen und für 25 Minuten im Ofen backen.

In Förmchen füllen

SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.

Sahne aufschlagenGrün färben

SCHRITT 5
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Im Ofen backen

SCHRITT 6
Jetzt mit der Sahne die Form eines Tannenbaums auf die Cupcakes aufspritzen.

Cupcakes

SCHRITT 7
Anschließend noch mit Deko verzieren und fertig sind deine Christmas-Cupcakes.

CupcakesCupcakes

Teile diesen Beitrag