ca. 2-3
10 Minuten
15 Minuten
388
Na das ist eine Kombination, die wir so auch zum ersten Mal probiert haben. Ein Salat mit Kraut, Kürbis, Weintrauben und Käse. Klingt vielleicht am Anfang etwas ungewöhnlich, wir können euch aber garantieren, dass er geschmacklich ein wahres Highlight war 🤩. Manchmal muss man sich einfach trauen etwas zu experimentieren, vor allem in der Küche 😉.

ZUtaten
500 g jungen Weißkohl
350 g Butternuss Kürbis
1-2 Knoblauchzehen
Handvoll Weintrauben
150 g Hirtenkäse mit Kräuter oder Trüffelkäse
2 EL Balsamico Essig
3 TL Salz
1 EL Öl
- Optional
Wallnüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Weintrauben, Kraut und Kürbis waschen.
- Das Kraut und den Kürbis fein schneiden oder mit einer Reibe bearbeiten.
- Die Weintrauben vom Rappen trennen.
- Alle Zutaten, bis auf den Käse, in einem Blech miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Käse grob darüber zerbröseln.
- Für ca. 15 Minuten backen und danach noch lauwarm genießen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 388 kcal / F 23 g / KH 27 g / E 16 g
Warmer Salat
2-3
servings10
Minuten15
Minuten388
kcalZutaten
500 g jungen Weißkohl
350 g Butternuss Kürbis
1-2 Knoblauchzehen
Handvoll Weintrauben
150 g Hirtenkäse mit Kräuter oder Trüffelkäse
2 EL Balsamico Essig
3 TL Salz
1 EL Öl
- Optional
Wallnüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Weintrauben, Kraut und Kürbis waschen.
- Das Kraut und den Kürbis fein schneiden oder mit einer Reibe bearbeiten.
- Die Weintrauben vom Rappen trennen.
- Alle Zutaten, bis auf den Käse, in einem Blech miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Käse grob darüber zerbröseln.
- Für ca. 15 Minuten backen und danach noch lauwarm genießen.