Startseite » KÜRBIS FEIGEN SALAT

KÜRBIS FEIGEN SALAT

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

20 Minuten

Kalorien

218 pro Portion

Wir bekommen einfach nicht genug von unserem orangen Gemüse 🧡. Na von was kann hier bloß die Rede sein? Natürlich meinen wir den Kürbis 🤗🤩. Vor allem wollen wir die Saison richtig ausnutzen und auch die verschiedensten Sorten bei uns in der Küche zum Einsatz bringen 😉. Diese Woche gibt es einen Salat mit Kürbis, Feigen und Feta. Das kräftige Nussige des Kürbisses passt hervorragend zum Süß-Sauren der Feige und dem Salzigen des Fetas. Auch bei diesem Rezept haben wir herumexperimentiert und versucht es für euch zusammenzufassen 😉.

ZUTATEN

  • 1/2 Hokkaido Kürbis

  • 2-3 Feigen

  • 200 g Feta

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico Essig

  • 1 EL Honig

  • Rosmarin

  • Pinenkerne

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Spalten schneiden.
  • Gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Die Feigen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Nach 15 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Pinienkeren darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen damit.
  • Danach den Kürbis kurz auskühlen lassen und klein schneiden.
  • Gemeinsam mit den Feigen, 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig, Pinienkernen und Rosmarin in der Schüssel vermengen.
  • Den Feta darüber zerbröseln und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NÄHRWERTE PRO PORTION 218 kcal / F 3,6 g / KH 45 g / E 1,6 g

Kürbis Feigen Salat

Portionen

2-3

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

218

kcal

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido Kürbis

  • 2-3 Feigen

  • 200 g Feta

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico Essig

  • 1 EL Honig

  • Rosmarin

  • Pinenkerne

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Spalten schneiden.
  • Gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Die Feigen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Nach 15 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Pinienkeren darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen damit.
  • Danach den Kürbis kurz auskühlen lassen und klein schneiden.
  • Gemeinsam mit den Feigen, 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig, Pinienkernen und Rosmarin in der Schüssel vermengen.
  • Den Feta darüber zerbröseln und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag