2-3
5 Minuten
15 Minuten
265 pro Portion
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Tofu? Natürlich das richtige Würzen 👆. Eigentlich kann man hierbei wirklich nichts falsch machen und seinen persönlichen Geschmack, in der Gewürzmischung, widerspiegeln lassen 😉. Wir haben schon unzählige Gerichte mit Tofu zubereitet und können euch garantieren, dass die richtige Würze dem Lebensmittel erst den Kick gibt 🤗. So wie auch bei unserem Teriyaki Tofu 🤩. Hier bekommt das Sojaprodukt eine asiatisch angehauchte Marinade, die das ganze Gericht definitiv aufwertet 😋.

ZUTATEN
- Für die Sauce
60 ml Soja-Sauce
125 ml Wasser
1 EL Stärke
5 EL Ahornsirup oder eine andere Süße
daumengroßes Stück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
- Weiteres
400 g Naturtofu
1 EL Stärke
Öl zum Braten
Sesam und Reis
ZUBEREITUNG
- Vermenge alle Zutaten für die Sauce miteinander und lass sie für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Immer wieder gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
- In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Breche nun den Tofu in Stücke und bestäube ihn mit Stärke.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
- Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
- Richte in einer tiefen Schüssel erst Reis an, darüber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 265 kcal / F 10 g / KH 19 g / E 21 g
Teriyaki Tofu
2-3
5
Minuten15
Minuten265
kcalZutaten
- Für die Sauce
60 ml Soja-Sauce
125 ml Wasser
1 EL Stärke
5 EL Ahornsirup oder eine andere Süße
daumengroßes Stück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
- Weiteres
400 g Naturtofu
1 EL Stärke
Öl zum Braten
Sesam und Reis
Zubereitung
- Vermenge alle Zutaten für die Sauce miteinander und lass sie für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Immer wieder gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
- In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Breche nun den Tofu in Stücke und bestäube ihn mit Stärke.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
- Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
- Richte in einer tiefen Schüssel erst Reis an, darüber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.