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Teriyaki Tofu

TERIYAKI TOFU

Portionen

2-3

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

265 pro Portion

Das Wichtigste bei der Zubereitung von Tofu? Natürlich das richtige Würzen 👆. Eigentlich kann man hierbei wirklich nichts falsch machen und seinen persönlichen Geschmack, in der Gewürzmischung, widerspiegeln lassen 😉. Wir haben schon unzählige Gerichte mit Tofu zubereitet und können euch garantieren, dass die richtige Würze dem Lebensmittel erst den Kick gibt 🤗. So wie auch bei unserem Teriyaki Tofu 🤩. Hier bekommt das Sojaprodukt eine asiatisch angehauchte Marinade, die das ganze Gericht definitiv aufwertet 😋.

ZUTATEN

  • Für die Sauce
  • 60 ml Soja-Sauce

  • 125 ml Wasser

  • 1 EL Stärke

  • 5 EL Ahornsirup oder eine andere Süße

  • daumengroßes Stück Ingwer

  • 3 Zehen Knoblauch

  • Weiteres
  • 400 g Naturtofu 

  • 1 EL Stärke

  • Öl zum Braten

  • Sesam und Reis

ZUBEREITUNG

  • Vermenge alle Zutaten für die Sauce miteinander und lass sie für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Immer wieder gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  • Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
  • In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Breche nun den Tofu in Stücke und bestäube ihn mit Stärke.
  • In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
  • Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
  • Richte in einer tiefen Schüssel erst Reis an, darüber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 265 kcal / F 10 g / KH 19 g / E 21 g

Teriyaki Tofu

Portionen

2-3

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

265

kcal

Zutaten

  • Für die Sauce
  • 60 ml Soja-Sauce

  • 125 ml Wasser

  • 1 EL Stärke

  • 5 EL Ahornsirup oder eine andere Süße

  • daumengroßes Stück Ingwer

  • 3 Zehen Knoblauch

  • Weiteres
  • 400 g Naturtofu 

  • 1 EL Stärke

  • Öl zum Braten

  • Sesam und Reis

Zubereitung

  • Vermenge alle Zutaten für die Sauce miteinander und lass sie für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Immer wieder gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  • Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
  • In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Breche nun den Tofu in Stücke und bestäube ihn mit Stärke.
  • In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
  • Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
  • Richte in einer tiefen Schüssel erst Reis an, darüber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.

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