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CINNAMON ROLLS

Portionen

6 StĂŒck

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kalorien

93 pro StĂŒck

Wir lĂ€uten offiziell die Zimtzeit ein und zwar mit unseren gesunden Cinnamon Rolls đŸ€—. NatĂŒrlich sind es nicht herkömmliche Cinnamon Rolls geworden, sondern eine leichtere und gesunde Variante 😉. Wir haben in unserem Fall Roggenvollkornmehl verwendet, deshalb sind sie auch etwas dunkler geworden. Ihr könnt hier aber variieren und einfach mal testen, welches Mehl fĂŒr euch am besten passt. Viel Spaß beim Ausprobieren 😊.

ZUTATEN

  • Teig
  • 70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)

  • 70 g Magertopfen

  • 1/2 TL Backpulver

  • Schuss Wasser

  • 1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel) 

  • FĂŒr die FĂŒllung
  • 50 g Magertopfen

  • 1 EL Naturjoghurt

  • Zimt 

  • 1/4 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel)

  • 1/2 Apfel 

  • 2 EL gemahlene NĂŒsse (hier Mandeln) 

  • FĂŒr das Frosting
  • 3 EL Naturjoghurt 

  • 1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel)

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten fĂŒr den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufĂŒgen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
  • Dann die ArbeitsflĂ€che bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden. 
  • Alle Zutaten der FĂŒllung miteinander vermengen.  
  • Den Apfel in möglichst kleine StĂŒcke schneiden.
  • Die Bahnen mit der FĂŒllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und fĂŒr ca. 25 Minuten backen.
  • Etwas auskĂŒhlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. 

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 93 kcal / F 3 g / KH 10 g / E 5 g

Cinnamon Rolls

Portionen

6 StĂŒck

Vorbereitung

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

93

kcal

Zutaten

  • Teig
  • 70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)

  • 70 g Magertopfen

  • 1/2 TL Backpulver

  • Schuss Wasser

  • 1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel) 

  • FĂŒr die FĂŒllung
  • 50 g Magertopfen

  • 1 EL Naturjoghurt

  • Zimt 

  • 1/4 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel)

  • 1/2 Apfel 

  • 2 EL gemahlene NĂŒsse (hier Mandeln) 

  • FĂŒr das Frosting
  • 3 EL Naturjoghurt 

  • 1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere SĂŒĂŸungsmittel)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten fĂŒr den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufĂŒgen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
  • Dann die ArbeitsflĂ€che bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden. 
  • Alle Zutaten der FĂŒllung miteinander vermengen.  
  • Den Apfel in möglichst kleine StĂŒcke schneiden.
  • Die Bahnen mit der FĂŒllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und fĂŒr ca. 25 Minuten backen.
  • Etwas auskĂŒhlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. 

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