6 Stück
15 Minuten
25 Minuten
93 pro Stück
Wir läuten offiziell die Zimtzeit ein und zwar mit unseren gesunden Cinnamon Rolls 🤗. Natürlich sind es nicht herkömmliche Cinnamon Rolls geworden, sondern eine leichtere und gesunde Variante 😉. Wir haben in unserem Fall Roggenvollkornmehl verwendet, deshalb sind sie auch etwas dunkler geworden. Ihr könnt hier aber variieren und einfach mal testen, welches Mehl für euch am besten passt. Viel Spaß beim Ausprobieren 😊.

ZUTATEN
- Teig
70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)
70 g Magertopfen
1/2 TL Backpulver
Schuss Wasser
1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
- Für die Füllung
50 g Magertopfen
1 EL Naturjoghurt
Zimt
1/4 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
1/2 Apfel
2 EL gemahlene Nüsse (hier Mandeln)
- Für das Frosting
3 EL Naturjoghurt
1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufügen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
- Dann die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden.
- Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen.
- Den Apfel in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Die Bahnen mit der Füllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und für ca. 25 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 93 kcal / F 3 g / KH 10 g / E 5 g
Cinnamon Rolls
6 Stück
15
Minuten25
Minuten93
kcalZutaten
- Teig
70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)
70 g Magertopfen
1/2 TL Backpulver
Schuss Wasser
1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
- Für die Füllung
50 g Magertopfen
1 EL Naturjoghurt
Zimt
1/4 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
1/2 Apfel
2 EL gemahlene Nüsse (hier Mandeln)
- Für das Frosting
3 EL Naturjoghurt
1/2 Scoop ESN Flave’n Tasty (oder andere Süßungsmittel)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufügen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
- Dann die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden.
- Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen.
- Den Apfel in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Die Bahnen mit der Füllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und für ca. 25 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen.