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VEGANER MILCHCOUSCOUS

Portionen

2

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

187 pro Portion

Milchreis ist wohl eines der Kindheitsgerichte, das uns auch heute noch begleitet und zubereitet wird. Wir haben das Grundrezept dieses Mal komplett umgewandelt und Couscous anstelle von Reis verwendet 😉. Es war für uns am Anfang auch etwas befremdlich, doch letztendlich hat uns dann der Geschmack überzeugt 🤩. Getoppt haben wir den veganen Milchcouscous mit einer Zimt-Zucker Mischung, gerösteten Mandeln und gefriergetrockneten Himbeeren 😋.

ZUTATEN

  • 120 g Couscous

  • 240 ml Hafermilch

  • 3 EL Birkenzucker

  • 1 TL Speisestärke

  • Prise Salz

  • Für das Topping
  • Zimt und Birkenzucker

  • gefriergetrocknete Himbeeren

  • Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  • Die Hafermilch, gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und in die Milch geben.
  • Den Topf vom Herd nehmen, Couscous unterheben und für ca. 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, kochen.
  • Danach mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen lassen.
  • Für die Zimt-Zucker Mischung beide Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne braun anrösten.
  • Den Cousous in einem tiefen Teller servieren, mit der Zimt-Zucker Mischung, den Mandeln und den Himbeeren toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 187 kcal / F 4 g / KH 65 g / E 4 g

Veganer Milchcouscous mit Himbeeren

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

187

kcal

Zutaten

  • 120 g Couscous

  • 240 ml Hafermilch

  • 3 EL Birkenzucker

  • 1 TL Speisestärke

  • Prise Salz

  • Für das Topping
  • Zimt und Zucker

  • gefriergetrocknete Himbeeren

  • Mandelblättchen

Zubereitung

  • Die Hafermilch, gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und in die Milch geben.
  • Den Topf vom Herd nehmen, Couscous unterheben und für ca. 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, kochen.
  • Danach mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen lassen.
  • Für die Zimt-Zucker Mischung beide Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne braun anrösten.
  • Den Cousous in einem tiefen Teller servieren, mit der Zimt-Zucker Mischung, den Mandeln und den Himbeeren toppen.

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