2
5 Minuten
10 Minuten
187 pro Portion
Milchreis ist wohl eines der Kindheitsgerichte, das uns auch heute noch begleitet und zubereitet wird. Wir haben das Grundrezept dieses Mal komplett umgewandelt und Couscous anstelle von Reis verwendet 😉. Es war für uns am Anfang auch etwas befremdlich, doch letztendlich hat uns dann der Geschmack überzeugt 🤩. Getoppt haben wir den veganen Milchcouscous mit einer Zimt-Zucker Mischung, gerösteten Mandeln und gefriergetrockneten Himbeeren 😋.
ZUTATEN
120 g Couscous
240 ml Hafermilch
3 EL Birkenzucker
1 TL Speisestärke
Prise Salz
- Für das Topping
Zimt und Birkenzucker
gefriergetrocknete Himbeeren
Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
- Die Hafermilch, gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und in die Milch geben.
- Den Topf vom Herd nehmen, Couscous unterheben und für ca. 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, kochen.
- Danach mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen lassen.
- Für die Zimt-Zucker Mischung beide Zutaten miteinander vermengen.
- Die Mandeln in einer Pfanne braun anrösten.
- Den Cousous in einem tiefen Teller servieren, mit der Zimt-Zucker Mischung, den Mandeln und den Himbeeren toppen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 187 kcal / F 4 g / KH 65 g / E 4 g
Veganer Milchcouscous mit Himbeeren
2
5
Minuten10
Minuten187
kcalZutaten
120 g Couscous
240 ml Hafermilch
3 EL Birkenzucker
1 TL Speisestärke
Prise Salz
- Für das Topping
Zimt und Zucker
gefriergetrocknete Himbeeren
Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Hafermilch, gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und in die Milch geben.
- Den Topf vom Herd nehmen, Couscous unterheben und für ca. 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, kochen.
- Danach mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen lassen.
- Für die Zimt-Zucker Mischung beide Zutaten miteinander vermengen.
- Die Mandeln in einer Pfanne braun anrösten.
- Den Cousous in einem tiefen Teller servieren, mit der Zimt-Zucker Mischung, den Mandeln und den Himbeeren toppen.