2-3 Portionen
15 Minuten
20-25 Minuten
206 pro Portion
Wir bringen spanischen Flair in unsere Küche und das auch noch komplett vegan 💃🏻🌱. Diese vegane rote Linsen Paella hat es uns angetan und wir sind vom Geschmack richtig begeistert 🍛.
Man kennt sie mit Fisch und Fleisch aber darauf verzichten wir bei unserer Variante und haben ein veganes Paella Rezept ausprobiert 🤗. Eines können wir mit Sicherheit sagen: Diese Paella steht dem Original, vor allem geschmacklich, in nichts nach.
ZUTATEN
150 g Reis
100 g rote Linsen
Spinat (frisch oder TK)
1 rote Zwiebel
1 halbe gelbe oder rote Paprika
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer und Knoblauch
ZUBEREITUNG
- Zwiebel würfelig schneiden und in der Pfanne glasig anbraten.
- Danach den Reis dazugeben und kurz mit anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Linsen, Spinat und Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in dem Topf vorhanden ist.
- Falls die Paella zu wässrig sein sollte, die Paella unter ständigem Rühren noch einige Minuten ohne Deckel weiterkochen lassen.
- Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter deiner Wahl).
- Anschließend noch den Paprika in kleine Würfel schneiden, untermischen und anrichten.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 206 kcal / F 1 g / KH 39 g / E 9 g
Vegane Linsen Paella
2-3
15
Minuten20
Minuten206
kcalZUTATEN
150 g Reis
100 g rote Linsen
Spinat (frisch oder TK)
1 rote Zwiebel
1 halbe gelbe oder rote Paprika
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer und Knoblauch
Zubereitung
- Zwiebel würfelig schneiden und in der Pfanne glasig anbraten.
- Danach den Reis dazugeben und kurz mit anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Linsen, Spinat und Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in dem Topf vorhanden ist.
- Falls die Paella zu wässrig sein sollte, die Paella unter ständigem Rühren noch einige Minuten ohne Deckel weiterkochen lassen.
- Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter deiner Wahl).
- Anschließend noch den Paprika in kleine Würfel schneiden, untermischen und anrichten.