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VEGANE SÜSSKARTOFFEL-FRIKADELLEN

VEGANE SÜSSKARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Süßkartoffel ist eine Knolle, die sehr vielseitig einsetzbar ist 🍠. Heute mache ich daraus herzhafte vegane Süßkartoffel-Frikadellen. Diese eignen sich ideal als Hauptgericht für Vegetarier und Veganer, schmecken aber auch köstlich als Beilage zu diversen Fleischgerichten. Falls du nach diesem Rezept noch mehr Süßkartoffelgerichte ausprobieren möchtest, findest du hier eine Auswahl 😉.

ZUTATEN

  • 300 g Süßkartoffeln

  • 150 g Kräuterseitlinge

  • 100 g Stangensellerie

  • 150 g Haferflocken

  • 30 g Kartoffelmehl

  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

  • 300 ml Wasser

  • 4 EL Erdnussöl

  • 1 EL Tamari

  • Blattspinat oder Salat

ZUBEREITUNG

  • Die Süßkartoffeln schälen und würfeln und für ca. 20 Minuten in Wasser und etwas Salz weich kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln in einer Schüssel stampfen und beiseitestellen.
  • Jetzt die Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden, den Stangensellerie fein hacken und mit 2 EL Öl in einer Pfanne für etwa 4 Minuten anbraten.
  • Mit Tamari ablöschen, gut verrühren und anschließend zu den Süßkartoffeln geben.
  • Haferflocken, Petersilie und Kartoffelmehl dazu geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Aus der Masse 4 gleich große Kugeln formen und mit den Händen flach drücken. In einer Pfanne mit 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Anschließend kurz auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
  • Zum Servieren auf Blattspinat oder Salat anrichten.

NÄHRWERTE PRO FRIKADELLE: 311 kcal / F 9,6 g / KH 45 g / E 8,6 g

Vegane Süsskartoffel-Frikadellen

Kalorien pro Frikadellen

311

kcal

ZUTATEN

  • 300 g Süßkartoffeln

  • 150 g Kräuterseitlinge

  • 100 g Stangensellerie

  • 150 g Haferflocken

  • 30 g Kartoffelmehl

  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

  • 300 ml Wasser

  • 4 EL Erdnussöl

  • 1 EL Tamari

  • Blattspinat oder Salat

ZUBEREITUNG

  • Die Süßkartoffeln schälen und würfeln und für ca. 20 Minuten in Wasser und etwas Salz weich kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln in einer Schüssel stampfen und beiseitestellen.
  • Das Mehl, optional mit Erythrit und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit 80 ml Milch unter die Ei-Apfelmus Masse geben.
  • Gründlich rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. 
  • In die eine Hälfte Bourbon-Vanille einrühren.
  • In die zweite Hälfte den Kakao und die restliche Milch (etwa 25 ml).
  • Nun zuerst den hellen Teig in eine kleine Kastenform geben. 
  • Den dunklen Schokoladenteig darüber verteilen und wie vom Marmorkuchen gewohnt, mit einer Gabel leicht kreisförmig vermengen, sodass ein Muster entsteht. 
  • Den Kuchen für 30 Minuten im Backofen backen. 
  • Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 

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