VANILLE TOPFEN WAFFELN

VANILLE TOPFEN WAFFELN

Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach mal für Zwischendurch – Low Carb Waffeln passen einfach immer. Mein Rezept ist noch dazu ohne Mehl und ohne Zucker – dafür kalorienarm und proteinreich 😉 . Viel Spaß beim Nachbacken!

ZUTATEN FÜR 11 PORTIONEN (JE NACH WAFFELEISEN)

5 Eier (Größe M)
250g Magertopfen
1 Prise Bourbon Vanille
50g Vanille Whey
1 EL geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße

Zutaten für Topfen WaffelnZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Heize zuerst dein Waffeleisen vor.

SCHRITT 2
Dann verquillst du die Eier mit dem Topfen, Eiweißpulver, Süßungsmittel und Bourbon Vanille.

Zubereitung für Topfen WaffelnSCHRITT 3
Vermische anschließend das Backpulver mit dem Mandelmehl und füge es zur Topfenmasse hinzu.

Zubereitung für Topfen WaffelnSCHRITT 4
Verrühre danach alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Teig.

SCHRITT 5
Jetzt kannst du das heiße Waffeleisen mit einem feuerfesten Backpinsel einfetten. Ich habe dafür Koksöl verwendet. Du kannst natürlich auch Butter oder anderen Fette verwenden.

SCHRITT 6
Befühle nun das Waffeleisen mit dem Teig. Achte darauf, dass es nicht zu voll ist, sonst geht es beim Zuklappen über.

Teig in Waffeleisen füllenTeig in Waffeleisen füllenSCHRITT 7
Schließe nun das Waffeleisen und lasse es so lange geschlossen, bis die Waffen goldbraun sind. In der Regel dauert es 1 bis 2 Minuten. Sie sollten nicht zu bräunlich sein, sonst werden die Waffeln schnell trocken.

SCHRITT 8
Das Beste kommt zum Schluss – das Topping! Dekoriere deine Waffeln nach Lust und Laune 🙂 Ich verwende dazu gerne die zuckerfreie Schoko-Sauce von Body Attack mit Erdbeeren.

NÄHRWERTE PRO PORTION

82 kcal / F 3,4g / KH 1,5g / E 11,4g

Weitere Infos bzw. Rezepte findest du hier: