Easy cheese! Für meinen Low Carb Topfenauflauf mit Kirschen benötigst du nur 6 Zutaten und 15 Minuten deiner Zeit 🍒⏱. Kirschen gibt es bei uns in Österreich von Anfang Juni bis Ende Juli. Sie sind wahre Vitaminbomben, enthalten viel Kalium und Vitamin C und sind darüber hinaus auch noch kalorienarm.
ZUTATEN für 6 Portionen
400 g Magertopfen
150 g Frischkäse
3 Eier
50 g Erythrit
50 g Quinoa Pops
100 g entkernte Kirschen
ZUBEREITUNG
- Kirschen waschen, entkernen und zur Seite stellen.
- Topfen mit Frischkäse und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Erythrit unterrühren. Mit einem Pürierstab wird die Masse noch fluffiger.
- Jetzt die Masse in eine Auflaufform geben und Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Quinoa Pops darüberstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 6 g / KH 11 g / E 16 g
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 6 g / KH 11 g / E 16 g
Topfenauflauf mit Kirschen
Kalorien pro Stück
165
kcalZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
400 g Magertopfen
150 g Frischkäse
3 Eier
50 g Erythrit
50 g Quinoa Pops
100 g entkernte Kirschen
ZUBEREITUNG
- Kirschen waschen, entkernen und zur Seite stellen.
- Topfen mit Frischkäse und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Erythrit unterrühren. Mit einem Pürierstab wird die Masse noch fluffiger.
- Jetzt die Masse in eine Auflaufform geben und Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Quinoa Pops darüberstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.