Startseite » SOMMERLICHER DINKEL OBSTKUCHEN
SOMMERLICHER DINKEL OBSTKUCHEN

SOMMERLICHER DINKEL OBSTKUCHEN

Sich beim Naschen etwas Gutes tun? Richtig gehört, denn die Rede ist nicht (nur) von einer großen Portion Soulfood, sondern auch von Vitaminen ❤️🧡💛! Denn mit Marillen, Pfirsichen und Rhabarber im Kuchen kannst du eine Handvoll Obst am Tag schon mal getrost abhaken. Also, wer will ein Stück?

ZUTATEN

  • 200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

  • 100 g Puder-Erythrit oder Kokosblütenzucker

  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 3 Eiweiß oder veganer Ei-Ersatz für 2 Eier

  • 60 g Apfelmus

  • 100 ml Haferdrink

  • etwas Bittermandelaroma

  • 300 g Rhabarber

  • 3 Marillen

  • 1 Pfirsich

  • Für die Streusel
  • 20 g vegane Butter

  • 40 g Dinkelmehl

  • 20 g Haferflocken

  • 30 g Puder-Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Den Rhabarber schälen und anschließend klein schneiden. Dazu schneidet ihr beide Enden ab und zieht die feine Haut vom Rhabarber ab.
  • Pfirsich und Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Nun alle Zutaten für den Kuchen (außer dem Obst) zu einem festen Teig verrühren und anschließend 2/3 vom Obst vorsichtig unterheben.
  • Dann die Masse in eine eingefettete Springform geben. Wenn du eine Silikonform verwendest, sparst du dir das Einfetten :). Teig mit dem restlichen Obst belegen.
  • Für die Streusel Zutaten vermengen und mit den Händen Streusel über den Kuchen streuen.
  • Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 126 kcal / F 2 g / KH 22 g / E 4,5 g

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag