Startseite » SMOKED TOFU

SMOKED TOFU

Portionen

2

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kalorien

440 pro Portion

Tofu ist mittlerweile ein richtiger Allrounder geworden 🤩. Wir haben schon viele Rezepte damit zubereitet und auch schon eine süße Variante getestet 😋. Das Wichtigste bei der Zubereitung ist und bleibt das Würzen 👆. Deshalb haben wir uns für eine geschmacksintensive Sauce entschieden. Dazu servieren wir gebackene Champignons und das komplette Gericht ist zudem auch noch vegan.

TIPP: Die Champignons solltet ihr am besten mit einem Pinsel einfach von Erde und Schmutz säubern und nicht mit Wasser, da das Gemüse die Flüssigkeit zu sehr aufsaugt.

ZUTATEN

  • Für die gebackenen Champignons
  • 200 g Champignons 

  • 50 g Dinkelmehl

  • 100 ml Pflanzendrink

  • 40 g Brotkrümel 

  • Für den smoked Tofu
  • 350 g geräucherter Tofu

  • 1 EL Sriracha 

  • 1 EL Sojasauce

  • 3 EL Agavendicksaft  

  • 1/2 TL Ingwerpulver

  • 1/2 TL Knoblauchpulver 

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl mit dem Pflanzendrink vermengen.
  • Champignons putzen, zuerst in die Mehl-Milch Mischung geben, danach in den Brotkrümeln wälzen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
  • Den Tofu in Scheiben schneiden, zu den Champignons geben und alles für ca. 25 Minuten backen.
  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  • Den Tofu und die Champignons auf einen Teller servieren und die Sauce darüber verteilen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 440 kcal / F 14 g / KH 40 g / E 33 g

Smoked Tofu

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien pro Portion

440

kcal

Zutaten

  • Für die gebackenen Champignons
  • 200 g Champignons 

  • 50 g Dinkelmehl

  • 100 ml Pflanzendrink

  • 40 g Brotkrümel 

  • Für den smoked Tofu
  • 350 g geräucherter Tofu

  • 1 EL Sriracha 

  • 1 EL Sojasauce

  • 3 EL Agavendicksaft  

  • 1/2 TL Ingwerpulver

  • 1/2 TL Knoblauchpulver 

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl mit dem Pflanzendrink vermengen.
  • Champignons putzen, zuerst in die Mehl-Milch Mischung geben, danach in den Brotkrümeln wälzen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
  • Den Tofu in Scheiben schneiden, zu den Champignons geben und alles für ca. 25 Minuten backen.
  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  • Den Tofu und die Champignons auf einen Teller servieren und die Sauce darüber verteilen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag