2
15 Minuten
25 Minuten
440 pro Portion
Tofu ist mittlerweile ein richtiger Allrounder geworden 🤩. Wir haben schon viele Rezepte damit zubereitet und auch schon eine süße Variante getestet 😋. Das Wichtigste bei der Zubereitung ist und bleibt das Würzen 👆. Deshalb haben wir uns für eine geschmacksintensive Sauce entschieden. Dazu servieren wir gebackene Champignons und das komplette Gericht ist zudem auch noch vegan.
TIPP: Die Champignons solltet ihr am besten mit einem Pinsel einfach von Erde und Schmutz säubern und nicht mit Wasser, da das Gemüse die Flüssigkeit zu sehr aufsaugt.
ZUTATEN
- Für die gebackenen Champignons
200 g Champignons
50 g Dinkelmehl
100 ml Pflanzendrink
40 g Brotkrümel
- Für den smoked Tofu
350 g geräucherter Tofu
1 EL Sriracha
1 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit dem Pflanzendrink vermengen.
- Champignons putzen, zuerst in die Mehl-Milch Mischung geben, danach in den Brotkrümeln wälzen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden, zu den Champignons geben und alles für ca. 25 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
- Den Tofu und die Champignons auf einen Teller servieren und die Sauce darüber verteilen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 440 kcal / F 14 g / KH 40 g / E 33 g
Smoked Tofu
2
15
Minuten25
Minuten440
kcalZutaten
- Für die gebackenen Champignons
200 g Champignons
50 g Dinkelmehl
100 ml Pflanzendrink
40 g Brotkrümel
- Für den smoked Tofu
350 g geräucherter Tofu
1 EL Sriracha
1 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit dem Pflanzendrink vermengen.
- Champignons putzen, zuerst in die Mehl-Milch Mischung geben, danach in den Brotkrümeln wälzen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden, zu den Champignons geben und alles für ca. 25 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
- Den Tofu und die Champignons auf einen Teller servieren und die Sauce darüber verteilen.