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FOCACCIA

Stück

8

Vorbereitung

10 Minuten / 4 Stunden Ruhezeit

Backzeit

20-25

Kalorien

184 pro Stück

Was gibt es Schöneres, als ein reichhaltiges Buffet zu Silvester 🎉. Da ist einfach immer für jeden etwas dabei und man kann sich nach Lust und Laune Nachschlag holen. Wir haben dieses Jahr eine Dinkel-Focaccia zu unserem alljährlichen Silvesteressen gebacken 🤗. Die Foaccia ist DAS italienische Brot und punktet vor allem mit seiner Fluffigkeit. Dazu reichen wir ein wirklich einfach und schnell zubereitetes Knoblauch-Chili Öl 🧄🌶.

ZUTATEN

  • Focaccia
  • 400 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 7 g Trockenhefe 

  • 1 TL Salz

  • 470 g Vollkornmehl

  • 1 EL Olivenöl 

  • Italian Stullen Space (o.a. Gewürze)

  • frischen Rosmarin

  • Olivenöl für die Backform und als Topping

  • Knoblauch-Chili Öl
  • 1 Kopf Knoblauch

  • 1 EL Chili Flocken 

  • 120 ml heißes Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Wasser, Zucker und Hefe miteinander vermengen.
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Gewürze hinzugeben und gut durchkneten.
  • 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Backform ölen, Teig hineingeben und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen und mit einem Stäbchen kleine „Löcher“ in den Teig machen.
  • Bei 220°Grad Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten backen. 
  • Für das Öl Olivenöl erhitzen, mit Knoblauch und Chili vermengen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 184 kcal / F 1 g / KH 37 g / E 10 g

Dinkel-Focaccia

Stück

8

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien pro Stück

184

kcal

Zutaten

  • Focaccia
  • 400 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 7 g Trockenhefe 

  • 1 TL Salz

  • 470 g Vollkornmehl

  • 1 EL Olivenöl 

  • Italian Stullen Space (o.a. Gewürze)

  • frischen Rosmarin

  • Olivenöl für die Backform und als Topping

  • Knoblauch-Chili Öl
  • 1 Kopf Knoblauch

  • 1 EL Chili Flocken 

  • 120 ml heißes Oliven-Öl

Zubereitung

  • Ofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Wasser, Zucker und Hefe miteinander vermengen.
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Gewürze hinzugeben und gut durchkneten.
  • 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Backform ölen, Teig hineingeben und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen und mit einem Stäbchen kleine „Löcher“ in den Teig machen.
  • Bei 220°Grad Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten backen. 
  • Für das Öl Olivenöl erhitzen, mit Knoblauch und Chili vermengen.

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