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GEBACKENE ROTKOHLSTEAKS

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

ca. 45 Minuten

Kalorien

315 pro Portion

Wer kennt es nicht: das Weihnachtsfest ist vorbei und der Kühlschrank platzt aus allen Nähten 😬. Meistens fehlen einem die Ideen, was man mit den Resten und den übrig gebliebenen Zutaten zubereiten kann 🤷🏻‍♀️. Wir haben uns diese Frage heuer schon früher gestellt und ein super veganes After Christmas Dinner gekocht 🎄🤩. Es ist eine Kombination aus geschmacksintensiven Rotkohlsteaks und feinem Sellerie-Karottenpüree geworden 😋. Die Marinade dafür haben wir recht simpel gehalten, ihr könnt hier aber euren kompletten Gewürzschrank zum Einsatz bringen 😉.

ZUTATEN

  • halben Kopf Rotkohl

  • Pinienkerne

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1-2 Chilischoten

  • Petersilie

  • Für die Marinade
  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Balsamico Essig

  • Salz

  • Für das Püree
  • 1 Sellerieknolle

  • 1-2 Karotten

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • nach Belieben Muskatnuss

  • einen Schuss Hafermilch

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Rotkohl waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
  • Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Rotkohlsteaks damit bestreichen, für ca. 10 Minuten marinieren lassen und danach für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Die Karotten und den Sellerie darin weich kochen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, fein pürieren und für die gewünschte Konsistenz Hafermilch hinzugeben.
  • Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • 5 Minuten bevor die Steaks aus dem Ofen kommen, die Pinienkerne dazu geben, damit sie schön goldbraun werden.
  • Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Chilischote klein schneiden.
  • Auf einem Teller das Püree anrichten, die Steaks darauf verteilen und mit Knoblauch, Petersilie, Chilischoten, Pinienkernen und etwas Olivenöl garnieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 315 kcal / F 14 g / KH 27 g / E 6 g

Gebackene Rotkohlsteaks

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Kalorien pro Portion

315

kcal

Zutaten

  • halben Kopf Rotkohl

  • Pinienkerne

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1-2 Chilischoten

  • Petersilie

  • Für die Marinade
  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Balsamico Essig

  • Salz

  • Für das Püree
  • 1 Sellerieknolle

  • 1-2 Karotten

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • nach Belieben Muskatnuss

  • einen Schuss Hafermilch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Rotkohl waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
  • Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Rotkohlsteaks damit bestreichen, für ca. 10 Minuten marinieren lassen und danach für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Die Karotten und den Sellerie darin weich kochen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, fein pürieren und für die gewünschte Konsistenz Hafermilch hinzugeben.
  • Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • 5 Minuten bevor die Steaks aus dem Ofen kommen, die Pinienkerne dazu geben, damit sie schön goldbraun werden.
  • Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Chilischote klein schneiden.
  • Auf einem Teller das Püree anrichten, die Steaks darauf verteilen und mit Knoblauch, Petersilie, Chilischoten, Pinienkernen und etwas Olivenöl garnieren.

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