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VEGANE KEKSE

Stück

ca. 20-30

Vorbereitung

35 Minuten

Backzeit

8-10 Minuten

Kalorien

84 pro Stück

Auch dieses Jahr steht unsere Weihnachtsbäckerei nicht still 🎅🏻🍪. Wir haben viele Rezepte der Vorjahre wieder nachgebacken, da wir sie nach wie vor super finden und gleichzeitig auch neue für euch ausprobieren 🤗. Heute sind es die Klassiker schlechthin geworden: Mürbteig Kekse, jedoch als vegane Variante 🌱. Sie können einfach mit einer Schokoladenglasur dekoriert werden oder man bestreicht sie noch mit Marillen- oder Ribiselmarmelade.

ZUTATEN

  • 150 g vergane Butter

  • 85 g Erythrit oder andere Zuckeralternative

  • 60 ml Mandelmilch

  • 300 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 Prisen Plätzchen Gewürz

  • Für die Glasur
  • vegane Schokolade

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter mit Zucker und Mandelmilch vermengen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Plätzchengewürz hinzugeben. 
  • Alles zu einem festen Teig vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und Formen ausstechen.
  • Für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 84 kcal / F 5 g / KH 11 g / E 1 g

Vegane Kekse

Stück

20-30

Vorbereitung

35

Minuten
Backzeit

8

Minuten
Kalorien pro Stück

84

kcal

Zutaten

  • 150 g vergane Butter

  • 85 g Erythrit oder andere Zuckeralternative

  • 60 ml Mandelmilch

  • 300 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 Prisen Plätzchen Gewürz

  • Für die Glasur
  • vegane Schokolade

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter mit Zucker und Mandelmilch vermengen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Plätzchengewürz hinzugeben.  
  • Alles zu einem festen Teig vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und Formen ausstechen.
  • Für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln.

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