ca. 35 Stück
40 Minuten
20-25 Minuten
71 pro Stück
Neue Woche – neues Keksrezept für euch 🤩🤗. Wir haben uns diese Woche für super leckere Schokoladen Kipferl entschieden 🍫. Hier schmeckt man die Schokolade richtig gut raus und da sie Low Carb sind, kann man wirklich ohne Reue auch mehr genießen 😁. Die Weihnachtszeit ist ja immerhin nur einmal im Jahr 😉🎄.

ZUTATEN
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
70 g Birkenzucker
1 EL Backkakao
30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil – ca 80%)
1/2 Vanilleschote (das Mark)
2 Eigelb
ca. 80 g geschmolzene Schokolade
ZUBEREITUNG
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Schokolade mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Kühlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine Stücke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: Hände vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
- Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und für ca 20-25 Minuten backen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Kipferl richtig gut auskühlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
- Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 71 kcal / F 5 g / KH 16 g / E 3 g
Schokoladen Kipferl
32
40
Minuten20
Minuten71
kcalZUTATEN
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
70 g Birkenzucker
1 EL Backkakao
30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil – ca 80%)
1/2 Vanilleschote (das Mark)
2 Eigelb
ca. 80 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Schokolade mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Kühlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine Stücke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: Hände vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
- Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und für ca 20-25 Minuten backen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Kipferl richtig gut auskühlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
- Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.