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SCHOKOLADEN KIPFERL

SCHOKOLADEN KIPFERL

Portionen

ca. 35 StĂŒck

Vorbereitung

40 Minuten

Backzeit

20-25 Minuten

Kalorien

71 pro StĂŒck

Neue Woche – neues Keksrezept fĂŒr euch đŸ€©đŸ€—. Wir haben uns diese Woche fĂŒr super leckere Schokoladen Kipferl entschieden đŸ«. Hier schmeckt man die Schokolade richtig gut raus und da sie Low Carb sind, kann man wirklich ohne Reue auch mehr genießen 😁. Die Weihnachtszeit ist ja immerhin nur einmal im Jahr 😉🎄.

ZUTATEN

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 100 g Mandelmehl

  • 45 g Kokosmehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • 30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil – ca 80%)

  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)

  • 2 Eigelb

  • ca. 80 g geschmolzene Schokolade

ZUBEREITUNG

  • Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die flĂŒssige Schokolade mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, in einer SchĂŒssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig fĂŒr mindestens 30 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.
  • Danach aus dem KĂŒhlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine StĂŒcke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: HĂ€nde vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
  • Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und fĂŒr ca 20-25 Minuten backen.
  • Schokolade ĂŒber dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kipferl richtig gut auskĂŒhlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
  • Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 71 kcal / F 5 g / KH 16 g / E 3 g

Schokoladen Kipferl

Portionen

32

Vorbereitung

40

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien

71

kcal

ZUTATEN

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 100 g Mandelmehl

  • 45 g Kokosmehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • 30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil – ca 80%)

  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)

  • 2 Eigelb

  • ca. 80 g geschmolzene Schokolade

Zubereitung

  • Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die flĂŒssige Schokolade mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, in einer SchĂŒssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig fĂŒr mindestens 30 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.
  • Danach aus dem KĂŒhlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine StĂŒcke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: HĂ€nde vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
  • Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und fĂŒr ca 20-25 Minuten backen.
  • Schokolade ĂŒber dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kipferl richtig gut auskĂŒhlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
  • Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

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