Startseite » SCHOKOLADEN KIPFERL
SCHOKOLADEN KIPFERL

SCHOKOLADEN KIPFERL

Portionen

ca. 35 St├╝ck

Vorbereitung

40 Minuten

Backzeit

20-25 Minuten

Kalorien

71 pro St├╝ck

Neue Woche – neues Keksrezept f├╝r euch ­čĄę­čĄŚ. Wir haben uns diese Woche f├╝r super leckere Schokoladen Kipferl entschieden ­čŹź. Hier schmeckt man die Schokolade richtig gut raus und da sie Low Carb sind, kann man wirklich ohne Reue auch mehr genie├čen ­čśü. Die Weihnachtszeit ist ja immerhin nur einmal im Jahr ­čśë­čÄä.

ZUTATEN

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 100 g Mandelmehl

  • 45 g Kokosmehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • 30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil ÔÇô ca 80%)

  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)

  • 2 Eigelb

  • ca. 80 g geschmolzene Schokolade

ZUBEREITUNG

  • Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die fl├╝ssige Schokolade mit allen Zutaten, au├čer dem Eigelb, in einer Sch├╝ssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig f├╝r mindestens 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.
  • Danach aus dem K├╝hlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine St├╝cke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: H├Ąnde vorher etwas ein├Âlen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen k├Ânnt)
  • Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und f├╝r ca 20-25 Minuten backen.
  • Schokolade ├╝ber dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kipferl richtig gut ausk├╝hlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
  • Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

N├äHRWERTE PRO ST├ťCK: 71 kcal / F 5 g / KH 16 g / E 3 g

Schokoladen Kipferl

Portionen

32

Vorbereitung

40

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien

71

kcal

ZUTATEN

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 100 g Mandelmehl

  • 45 g Kokosmehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • 30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil ÔÇô ca 80%)

  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)

  • 2 Eigelb

  • ca. 80 g geschmolzene Schokolade

Zubereitung

  • Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die fl├╝ssige Schokolade mit allen Zutaten, au├čer dem Eigelb, in einer Sch├╝ssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig f├╝r mindestens 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.
  • Danach aus dem K├╝hlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine St├╝cke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: H├Ąnde vorher etwas ein├Âlen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen k├Ânnt)
  • Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und f├╝r ca 20-25 Minuten backen.
  • Schokolade ├╝ber dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kipferl richtig gut ausk├╝hlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
  • Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

TIPP

    HolÔÇÖ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag