ca. 30 Stück
30 Minuten
12 Minuten
110 pro Stück
Die Keksdose für dieses Jahr befüllen wir, unter anderem, mit unseren Low Carb Zitronen Keksen mit Mohn🍪🍋. Sie sehen nicht nur hinreißend aus, sondern schmecken zudem auch noch himmlisch😋.
Als kleiner Tipp: Damit die Kekse immer wie frisch gemacht schmecken, bewahrt sie in einer Keksdose auf und stellt sie an einen kalten Ort (Balkon, Fensterbrett,…) 😉.

Zutaten
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
1 großes Ei
150 g Butter
50 g Birkenzucker
Mark einer Vanilleschote
1 gehäuften TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
20 g Mohn gemahlen
- Zitronen-Zucker Guss
50 g Birken-Puderzucker
1 – 2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in der Mikrowelle kurz weich werden lassen.
- Alle Zutaten vermengen bis ein schöner Teig entsteht.
- Kugeln formen (Durchmesser 3cm) und auf dem Backblech auflegen.
- Vorsichtig flach drücken bis sie ca. 0,5 cm dick sind.
- Für 12 Minuten, auf mittlerer Schiene, goldbraun backen.
- Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur in einer Schüssel verrühren.
- Die Kekse mit der Glasur verzieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 110 kcal / F 9 g / KH 4 g / E 3 g
Low Carb Zitronen Kekse
30
30
Minuten12
Minuten110
kcalZUTATEN
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
1 großes Ei
150 g Butter
50 g Birkenzucker
Mark einer Vanilleschote
1 gehäuften TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
20 g Mohn gemahlen
- Zitronen-Zucker Guss
50 g Birken-Puderzucker
1 – 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in der Mikrowelle kurz weich werden lassen.
- Alle Zutaten vermengen bis ein schöner Teig entsteht.
- Kugeln formen (Durchmesser 3cm) und auf dem Backblech auflegen.
- Vorsichtig flach drücken bis sie ca. 0,5 cm dick sind.
- Für 12 Minuten, auf mittlerer Schiene, goldbraun backen.
- Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur in einer Schüssel verrühren.
- Die Kekse mit der Glasur verzieren.