ca. 35 StĂŒck
40 Minuten
20-25 Minuten
71 pro StĂŒck
Neue Woche – neues Keksrezept fĂŒr euch đ€©đ€. Wir haben uns diese Woche fĂŒr super leckere Schokoladen Kipferl entschieden đ«. Hier schmeckt man die Schokolade richtig gut raus und da sie Low Carb sind, kann man wirklich ohne Reue auch mehr genieĂen đ. Die Weihnachtszeit ist ja immerhin nur einmal im Jahr đđ.
ZUTATEN
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
70 g Birkenzucker
1 EL Backkakao
30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil â ca 80%)
1/2 Vanilleschote (das Mark)
2 Eigelb
ca. 80 g geschmolzene Schokolade
ZUBEREITUNG
- Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die flĂŒssige Schokolade mit allen Zutaten, auĂer dem Eigelb, in einer SchĂŒssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig fĂŒr mindestens 30 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.
- Danach aus dem KĂŒhlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine StĂŒcke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: HĂ€nde vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
- Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und fĂŒr ca 20-25 Minuten backen.
- Schokolade ĂŒber dem Wasserbad schmelzen.
- Die Kipferl richtig gut auskĂŒhlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
- Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 71 kcal / F 5 g / KH 16 g / E 3 g
Schokoladen Kipferl
32
40
Minuten20
Minuten71
kcalZUTATEN
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
70 g Birkenzucker
1 EL Backkakao
30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil â ca 80%)
1/2 Vanilleschote (das Mark)
2 Eigelb
ca. 80 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung
- Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die flĂŒssige Schokolade mit allen Zutaten, auĂer dem Eigelb, in einer SchĂŒssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig fĂŒr mindestens 30 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.
- Danach aus dem KĂŒhlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine StĂŒcke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: HĂ€nde vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)
- Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und fĂŒr ca 20-25 Minuten backen.
- Schokolade ĂŒber dem Wasserbad schmelzen.
- Die Kipferl richtig gut auskĂŒhlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.
- Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.