ca. 12 Stück
20 Minuten
50 Minuten
230 pro Stück
Wir haben gleich die Gunst der Stunde genutzt und unsere frisch gepflückten Kirschen in einen super saftigen Schoko Kirsch Kuchen verarbeitet 🍒🥧. Das Herbe des Kakaos und das Süß-Saure der Kirschen harmonieren super gut zusammen und mit Kuchen an sich, kann man sowieso nichts falsch machen 😉.
Dazu kommt, dass Kirschen richtige Vitaminbomben sind. Sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und Folsäure. Weiteres enthalten sie viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium 🤩.

ZUTATEN
300 g Kirschen entsteint
150 g weiche Butter
3 Eier
100 g Birkenzucker
100 ml Milch
120 g Dinklemehl
100 g gehackte Paranüsse
1 Päckchen Weinstein Backpulver
3 EL Kakao
ZUBEREITUNG
- Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
- Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.
- Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schön schaumig schlagen.
- Die Milch langsam in die Masse einlaufen lassen.
- Den Teig auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
- Die restlichen Zutaten gut unterheben.
- Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
TIPP
Wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 230 kcal / F 15 g / KH 23 g / E 4 g
Schoko Kirsch Kuchen
12
Stück10
Minuten50
Minuten230
kcalZutaten
300 g Kirschen entsteint
150 g weiche Butter
3 Eier
100 g Birkenzucker
100 ml Milch
120 g Dinklemehl
100 g gehackte Paranüsse
1 Päckchen Weinstein Backpulver
3 EL Kakao
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
- Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.
- Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schaumig schlagen.
- Die Milch langsam einlaufen lassen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterrühren.
- Die Kuchenmasse auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen für 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Tipp: wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten.