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SCHOKO KIRSCH KUCHEN

Portionen

ca. 12 StĂŒck

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Kalorien

230 pro StĂŒck

Wir haben gleich die Gunst der Stunde genutzt und unsere frisch gepflĂŒckten Kirschen in einen super saftigen Schoko Kirsch Kuchen verarbeitet đŸ’đŸ„§. Das Herbe des Kakaos und das SĂŒĂŸ-Saure der Kirschen harmonieren super gut zusammen und mit Kuchen an sich, kann man sowieso nichts falsch machen 😉.

Dazu kommt, dass Kirschen richtige Vitaminbomben sind. Sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und FolsĂ€ure. Weiteres enthalten sie viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium đŸ€©.

ZUTATEN

  • 300 g Kirschen entsteint

  • 150 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Birkenzucker

  • 100 ml Milch

  • 120 g Dinklemehl

  • 100 g gehackte ParanĂŒsse

  • 1 PĂ€ckchen Weinstein Backpulver

  • 3 EL Kakao

ZUBEREITUNG

  • Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
  • Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben. 
  • Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schön schaumig schlagen. 
  • Die Milch langsam in die Masse einlaufen lassen. 
  • Den Teig auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
  • Die restlichen Zutaten gut unterheben.
  • Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze fĂŒr 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskĂŒhlen lassen.

TIPP
Wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten. 

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 230 kcal / F 15 g / KH 23 g / E 4 g

Schoko Kirsch Kuchen

Portionen

12

StĂŒck
Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

230

kcal

Zutaten

  • 300 g Kirschen entsteint

  • 150 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Birkenzucker

  • 100 ml Milch

  • 120 g Dinklemehl

  • 100 g gehackte ParanĂŒsse

  • 1 PĂ€ckchen Weinstein Backpulver

  • 3 EL Kakao

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
  • Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.
  • Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schaumig schlagen. 
  • Die Milch langsam einlaufen lassen. 
  • Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterrĂŒhren.
  • Die Kuchenmasse auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen fĂŒr 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskĂŒhlen lassen.

  • Tipp: wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten. 

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