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SCHOKO KIRSCH KUCHEN

Portionen

ca. 12 St├╝ck

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Kalorien

230 pro St├╝ck

Wir haben gleich die Gunst der Stunde genutzt und unsere frisch gepfl├╝ckten Kirschen in einen super saftigen Schoko Kirsch Kuchen verarbeitet ­čŹĺ­čąž. Das Herbe des Kakaos und das S├╝├č-Saure der Kirschen harmonieren super gut zusammen und mit Kuchen an sich, kann man sowieso nichts falsch machen ­čśë.

Dazu kommt, dass Kirschen richtige Vitaminbomben sind. Sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und Fols├Ąure. Weiteres enthalten sie viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium ­čĄę.

ZUTATEN

  • 300 g Kirschen entsteint

  • 150 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Birkenzucker

  • 100 ml Milch

  • 120 g Dinklemehl

  • 100 g gehackte Paran├╝sse

  • 1 P├Ąckchen Weinstein Backpulver

  • 3 EL Kakao

ZUBEREITUNG

  • Das Backrohr auf 170┬░ Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
  • Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.┬á
  • Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker sch├Ân schaumig schlagen.┬á
  • Die Milch langsam in die Masse einlaufen lassen.┬á
  • Den Teig auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
  • Die restlichen Zutaten gut unterheben.
  • Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze f├╝r 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen.

TIPP
Wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten. 

N├äHRWERTE PRO ST├ťCK: 230 kcal / F 15 g / KH 23 g / E 4 g

Schoko Kirsch Kuchen

Portionen

12

St├╝ck
Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kalorien pro St├╝ck

230

kcal

Zutaten

  • 300 g Kirschen entsteint

  • 150 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Birkenzucker

  • 100 ml Milch

  • 120 g Dinklemehl

  • 100 g gehackte Paran├╝sse

  • 1 P├Ąckchen Weinstein Backpulver

  • 3 EL Kakao

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 170┬░ Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
  • Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.
  • Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schaumig schlagen.┬á
  • Die Milch langsam einlaufen lassen.┬á
  • Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterr├╝hren.
  • Die Kuchenmasse auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen f├╝r 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen.

  • Tipp: wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten.┬á

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