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LOW CARB ROULADE MIT BEEREN

Portionen

ca. 8 StĂŒck

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

15 -20 Minuten

Kalorien

194 pro StĂŒck

Bei uns wird es richtig sommerlich in der KĂŒche: es gibt eine super leckere Low Carb Roulade mit Beeren đŸ“đŸ«. Das Besondere: die Schoko-Flecken đŸ«. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern geben der Roulade auch einen leichten schokoladigen Geschmack und wie bekannt ist, sind wir ein großer Fan von Schokolade đŸ€©. Ihr könnt bei der Creme auch auf anderes Obst zurĂŒckgreifen und euch da richtig austoben 😉.

ZUTATEN

  • FĂŒr den Teig
  • 5 Eier

  • 50 g Mandelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Birkenzucker

  • Prise Salz

  • Optional
  • etwas Backkakao

  • FĂŒr die Creme
  • 250 g Magertopfen

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Birkenzucker

  • Saft einer Zitrone

  • 200 g frische Beeren deiner Wahl

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • FĂŒr den Teig die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten fĂŒr den Teig unter die Eigelbmasse mischen.
  • Den Eischnee langsam unterheben.
  • Wer mag kann nun etwa 3 EL vom Teig in eine weitere SchĂŒssel geben und mit dem Backkakao vermengen.
  • Nun mit einem Löffel kleine Flecken mit der Kakaomasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech machen.
  • FĂŒr ca. 5 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
  • Den restlichen hellen Teig darauf verteilen.
  • FĂŒr weitere 10-15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit, fĂŒr die Creme, die Beeren waschen und klein schneiden.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Topfen, Zucker, Zitronensaft und Beeren miteinander vermengen.
  • Die Sahne unterheben und die Creme kaltstellen.
  • Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, noch warm in ein sauberes KĂŒchentuch rollen und auskĂŒhlen lassen.
  • Den ausgekĂŒhlte Biskuit mit der Creme bestreichen und einrollen.
  • FĂŒr ca. eine Stunde in den KĂŒhlschrank geben.

TIPP
Den Biskuitteig gleich nach dem Backen in ein frisches KĂŒchentuch einrollen, damit er beim Einrollen nicht bricht.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 280 kcal / F 20 g / KH 20 g / E 5 g

LOW CARB ROULADE MIT BEEREN

Portionen

8

StĂŒck
Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Kalorien

194

kcal

Zutaten

  • FĂŒr den Teig
  • 5 Eier

  • 50 g Mandelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Birkenzucker

  • Prise Salz

  • Optional
  • etwas Backkakao

  • FĂŒr die Creme
  • 250 g Magertopfen

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Birkenzucker

  • Saft einer Zitrone

  • 200 g frische Beeren deiner Wahl

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • FĂŒr den Teig die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten fĂŒr den Teig unter die Eigelbmasse mischen.
  • Den Eischnee langsam unterheben.
  • Wer mag kann nun etwa 3 EL vom Teig in eine weitere SchĂŒssel geben und mit dem Backkakao vermengen.
  • Nun mit einem Löffel kleine Flecken mit der Kakaomasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech machen.
  • FĂŒr ca. 5 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
  • Den restlichen hellen Teig darauf verteilen.
  • FĂŒr weitere 10-15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit, fĂŒr die Creme, die Beeren waschen und klein schneiden.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Topfen, Zucker, Zitronensaft und Beeren miteinander vermengen.
  • Die Sahne unterheben und die Creme kaltstellen.
  • Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, noch warm in ein sauberes KĂŒchentuch rollen und auskĂŒhlen lassen.
  • Den ausgekĂŒhlte Biskuit mit der Creme bestreichen und einrollen.
  • FĂŒr ca. eine Stunde in den KĂŒhlschrank geben.

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