Portionen
ca. 4 Portionen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
244 pro Portion
Ein Risotto ist nicht nur super sättigend, sondern kann auf die verschiedensten Arten zubereitet werden 🤩. Egal ob mit oder ohne Wein, Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Wir lieben den Reis in richtig cremiger Sauce und deshalb haben wir uns für eine vegetarische Variante entschieden, wo die Sauce und die Erbsen die Hauptdarsteller sind 😉.
ZUTATEN
1 Zwiebel
125 g Risottoreis
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
200 g Erbsen (frisch oder TK)
10 g Butter
75 g Käse (Parmesan)
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Wasser und Gemüsebrühe vermengen und einmal kurz aufkochen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
- Den Risottoreis hinzugeben und leicht anbraten.
- Dann immer mit einer Schöpfkelle Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat.
- Auf diese Weise weiter machen, bis der Reis bissfest ist.
- Dann die Erbsen hinzufügen.
- Die Butter und den Käse unterrühren und das Risotto so lange stehen lassen, bis der Reis eine sämige Konsistenz hat (die restliche Flüssigkeit eingezogen ist).
- Je nach Intensität der Gemüsebrühe kann mit noch etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 244 kcal / F 7 g / KH 32 g / E 11 g
Risotto mit Erbsen
Portionen
4
PortionenVorbereitung
10
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorien
244
kcalZutaten
1 Zwiebel
125 g Risottoreis
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
200 g Erbsen (frisch oder TK)
10 g Butter
75 g Käse (Parmesan)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe vermengen und einmal kurz aufkochen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
- Den Risottoreis hinzugeben und leicht anbraten.
- Dann immer mit einer Schöpfkelle Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat.
- Auf diese Weise weiter machen, bis der Reis bissfest ist.
- Dann die Erbsen hinzufügen.
- Die Butter und den Käse unterrühren und das Risotto so lange stehen lassen, bis der Reis eine sämige Konsistenz hat (die restliche Flüssigkeit eingezogen ist).
- Je nach Intensität der Gemüsebrühe kann mit noch etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.