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SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL

Portionen

ca. 12 StĂŒck

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kalorien

280 pro Portion

Aus nur wenigen Zutaten haben wir diesen leckeren und saftigen Schokoladenkuchen gezaubert đŸ«đŸ„§. Er ist sowohl warm, frisch aus dem Ofen, als auch abgekĂŒhlt, ein wahrer Genuss. Die frischen Beeren machen nicht nur optisch einiges her, sondern schmecken hervorragen zu dem Kuchen. Eine Kugel Eis drauf und schon ist ein richtiges Sommerdessert bereit fĂŒr den Verzehr đŸ€©.

ZUTATEN

  • 5 Eier

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 EL Mandelmehl

  • 200 g Butter

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Masse auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
  • In einer SchĂŒssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
  • Eine Springform ausfetten und den Teig reingießen.
  • FĂŒr ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere mögt, dann den Kuchen fĂŒr weitere 5-10 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 280 kcal / F 20 g / KH 20 g / E 5 g


SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL

Portionen

12

StĂŒck
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

280

kcal

ZUTATEN

  • 5 Eier

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 EL Mandelmehl

  • 200 g Butter

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Masse auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
  • In einer SchĂŒssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
  • Eine Springform ausfetten und den Teig reingießen.
  • FĂŒr ca. 25 Minuten backen.

TIPP

  • Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere mögt, dann den Kuchen fĂŒr weitere 5-10 Minuten backen.

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