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SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL

Portionen

ca. 12 St├╝ck

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kalorien

280 pro Portion

Aus nur wenigen Zutaten haben wir diesen leckeren und saftigen Schokoladenkuchen gezaubert ­čŹź­čąž. Er ist sowohl warm, frisch aus dem Ofen, als auch abgek├╝hlt, ein wahrer Genuss. Die frischen Beeren machen nicht nur optisch einiges her, sondern schmecken hervorragen zu dem Kuchen. Eine Kugel Eis drauf und schon ist ein richtiges Sommerdessert bereit f├╝r den Verzehr ­čĄę.

ZUTATEN

  • 5 Eier

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 EL Mandelmehl

  • 200 g Butter

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Masse auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
  • In einer Sch├╝ssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
  • Eine Springform ausfetten und den Teig reingie├čen.
  • F├╝r ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere m├Âgt, dann den Kuchen f├╝r weitere 5-10 Minuten backen.

N├äHRWERTE PRO ST├ťCK: 280 kcal / F 20 g / KH 20 g / E 5 g


SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL

Portionen

12

St├╝ck
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

280

kcal

ZUTATEN

  • 5 Eier

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 EL Mandelmehl

  • 200 g Butter

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Masse auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
  • In einer Sch├╝ssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
  • Eine Springform ausfetten und den Teig reingie├čen.
  • F├╝r ca. 25 Minuten backen.

TIPP

  • Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere m├Âgt, dann den Kuchen f├╝r weitere 5-10 Minuten backen.

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