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VEGANE SCHOKOCREME

VEGANE SCHOKOCREME

Veganer aufgepasst 🙂 ! Denn heute serviere ich euch eine vegane Schokocreme mit warmen Beerenröster und gehackten Pistazien. Da als Basis reife Avocados verwendet werden, wird dieses Dessert schön cremig und kommt zusätzlich komplett ohne Milchprodukte aus. Der Beerenröster verleiht dem Rezept noch eine fruchtige Note und rundet die Schokocreme ab.

Zubereitung für 4 Dessertgläser

  • Für die Kakaocreme
  • 75 g gedörrte Datteln (entsteint)

  • 3 reife Avocados

  • 40 g Kakaopulver

  • Für den Beerenröster
  • 400 g gemischte TK-Beeren

  • 3 EL Birkenzucker

  • 1-2 EL Maisstärke

  • Für das Topping
  • 25 g Pistazien ungesalzen

  • Minze

Zubereitung

  • Zuerst die Datteln klein hacken, Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels herausnehmen.
  • Nun die Datteln und Avocados in eine Schüssel geben, Kakaopulver hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Creme nun auf 4 Dessertgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
  • Tiefkühlbeeren mit Birkenzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  • Währenddessen die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Sobald die Beeren etwas zu köcheln beginnen, etwas von den Maisstärke hinzugeben und rasch einrühren.
  • Dann den Rest der Maisstärke hinzugeben, bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
  • Den warmen Beerenröster auf die vorbereitete Creme geben und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Wenn du mehr über die Avocado erfahren möchtest, dann klick hier.

Vegane Schokocreme

ZUBEREITUNG FÜR 4 DESSERTGLÄSER

  • Für die Kakaocreme
  • 75 g gedörrte Datteln (entsteint)

  • 3 reife Avocados

  • 40 g Kakaopulver

  • Für den Beerenröster
  • 400 g gemischte TK-Beeren

  • 3 EL Birkenzucker

  • 1-2 EL Maisstärke

  • Für das Topping
  • 25 g Pistazien ungesalzen

  • Minze

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Datteln klein hacken, Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels herausnehmen.
  • Nun die Datteln und Avocados in eine Schüssel geben, Kakaopulver hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Creme nun auf 4 Dessertgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
  • Tiefkühlbeeren mit Birkenzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  • Währenddessen die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Sobald die Beeren etwas zu köcheln beginnen, etwas von den Maisstärke hinzugeben und rasch einrühren.
  • Dann den Rest der Maisstärke hinzugeben, bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
  • Den warmen Beerenröster auf die vorbereitete Creme geben und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

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