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REICHHALTIGES VITALBROT

REICHHALTIGES VITALBROT

Mein Vitalbrot schmeckt super lecker und ist durch den hohen Anteil an Karotten und Magertopfen schön saftig 🙂 . Die vielen Zutaten wie Chiasamen, Weizenkleie, Haferflocken, Flohsamenschalen uvm. machen das Brot sehr reichhaltig und vor allem ballaststoffreich. Für mich die perfekte Alternative zu herkömmlichen Gebäck.

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 200 g Karotten

  • 500 g Magertopfen

  • 6 Eier

  • 30 g Sesam

  • 30 g Flohsamenschalen gemahlen

  • 3 EL Chiasamen

  • 200 g Weizenkleie

  • 50 g Haferflocken

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 2 TL Salz

Zubereitung

  • Für den Teig zuerst die Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne in einer Schüssel vermischen, 2 EL beiseitestellen und den Rest ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
  • In der Zwischenzeit die Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
  • Anschließend alle Zutaten, bis auf die beiseitegestellten Kerne, zu einer Masse verarbeiten.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und glatt streichen. In meinem Fall war die Form etwas zu klein, daher hab ich noch kleine Brötchen dazugemacht.
  • Mit den beiseitegestellten Kernen bestreuen und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Brot für 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit das Brot noch für 10 Minuten im warmen Ofen stehen lassen.

Reichhaltiges Vitalbrot

ZUTATEN

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 200 g Karotten

  • 500 g Magertopfen

  • 6 Eier

  • 30 g Sesam

  • 30 g Flohsamenschalen gemahlen

  • 3 EL Chiasamen

  • 200 g Weizenkleie

  • 50 g Haferflocken

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 2 TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Für den Teig zuerst die Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne in einer Schüssel vermischen, 2 EL beiseitestellen und den Rest ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
  • In der Zwischenzeit die Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
  • Anschließend alle Zutaten, bis auf die beiseitegestellten Kerne, zu einer Masse verarbeiten.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und glatt streichen. In meinem Fall war die Form etwas zu klein, daher hab ich noch kleine Brötchen dazugemacht.
  • Mit den beiseitegestellten Kernen bestreuen und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Brot für 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit das Brot noch für 10 Minuten im warmen Ofen stehen lassen.

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