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Marmorkuchen Muffins

MARMORKUCHEN MUFFINS

Low Carb und trotzdem Kuchen essen? Klar geht das. Wir wärs mit meinem leckeren Marmorkuchen-Rezept … oder heute mal Marmor-Muffins 🙂 Ein Muffin hat übrigens nur 98 kcal, also greif zu. Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachbacken! Du wirst sie lieben!

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Magertopfen

  • 4 Eier (Größe M)

  • 25 g Butter geschmolzen

  • 50 g Birkenzucker, Xylit oder andere Low Carb Süßungsmittel

  • 100 g geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)

  • 1 EL Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1TL gemahlene Vanilleschote  oder Vanille Tropfen

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze  oder 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst verquillst Du die Eier mit dem Topfen, Birkenzucker und dem Butter und Vanille.
  • Anschließend vermischst du das Backpulver mit dem Mandelmehl und fügst es zur Topfenmasse hinzu und rührst es zu einem cremigen Teig.
  • Jetzt nimmst du etwa eine Hälfte von dem Teig und gibst ihn in ein extra Schüssel. Zu einer Hälfte gibst du dann 1 EL Backkakao hinzu.
  • Befühle nun deine Muffinförmchen mit dem Teig. Nimmt dazu zuerst den hellen und danach den dunklen.
  • Um das Marmormuster zu erhalten, muss du nur noch einmal eine kleine Gabel durch den Teig ziehen.
  • Backe sie nun für etwa 25 Minuten – je nach dem Backofen. Wenn der Teig leicht goldbraun ist, sind sie fertig.

 

Inspiriert wurde ich vom LOW CARB KOMPENDIUM.

 

NÄHRWERTE PRO PORTION: 98 kcal / F 4 g / KH 4 g / E 10g

Marmorkuchen Muffins

Kalorien pro Portion

98

kcal

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS

  • 250 g Magertopfen

  • 4 Eier (Größe M)

  • 25 g Butter geschmolzen

  • 50 g Birkenzucker, Xylit oder andere Low Carb Süßungsmittel

  • 100 g geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)

  • 1 EL Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1TL gemahlene Vanilleschote  oder Vanille Tropfen

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze  oder 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst verquillst Du die Eier mit dem Topfen, Birkenzucker und dem Butter und Vanille.
  • Anschließend vermischst du das Backpulver mit dem Mandelmehl und fügst es zur Topfenmasse hinzu und rührst es zu einem cremigen Teig.
  • Jetzt nimmst du etwa eine Hälfte von dem Teig und gibst ihn in ein extra Schüssel. Zu einer Hälfte gibst du dann 1 EL Backkakao hinzu.
  • Befühle nun deine Muffinförmchen mit dem Teig. Nimmt dazu zuerst den hellen und danach den dunklen.
  • Um das Marmormuster zu erhalten, muss du nur noch einmal eine kleine Gabel durch den Teig ziehen.
  • Backe sie nun für etwa 25 Minuten – je nach dem Backofen. Wenn der Teig leicht goldbraun ist, sind sie fertig.

Notes

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