SCHOKOLADEN KIPFERL

SCHOKOLADEN KIPFERL

Neue Woche – neues Keksrezept für euch 🤩🤗. Wir haben uns diese Woche für super leckere Schokoladen Kipferl entschieden 🍫. Hier schmeckt man die Schokolade richtig gut raus und da sie Low Carb sind, kann man wirklich ohne Reue auch mehr genießen 😁. Die Weihnachtszeit ist ja immerhin nur einmal im Jahr 😉🎄.

ZUTATEN
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
70 g Birkenzucker
1 EL Backkakao
30 g Schokolade (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil – ca 80%)
1/2 Vanilleschote (das Mark)
2 Eigelb
ca. 80 g geschmolzene Schokolade

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

2. Die flüssige Schokolade mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

3. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Danach aus dem Kühlschrank holen und die Eigelb einarbeiten.

5. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

6. Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine Stücke davon abschneiden und zu Kipferl formen. (Tipp: Hände vorher etwas einölen oder melieren, damit ihr die Kipferl besser formen könnt)

7. Die Kipferl auf dem Backblech auflegen und für ca 20-25 Minuten backen.

8. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

9. Die Kipferl richtig gut auskühlen lassen und mit einwenig Puderzucker bestreuen.

10. Zum Schluss die Enden jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK (ca. 35 Stk.)
71 kcal / F 5 g / KH 16 g / E 3 g

Schoko Kipferl

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag