Die Keksdose fĂŒr dieses Jahr befĂŒllen wir, unter anderem, mit unseren Low Carb Zitronen Keksen mit MohnđȘđ. Sie sehen nicht nur hinreiĂend aus, sondern schmecken zudem auch noch himmlischđ.
Als kleiner Tipp: Damit die Kekse immer wie frisch gemacht schmecken, bewahrt sie in einer Keksdose auf und stellt sie an einen kalten Ort (Balkon, Fensterbrett,…) đ.
ZUTATEN
FĂR DIE KEKSE
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
1 groĂes Ei
150 g Butter
50 g Birkenzucker
Mark einer Vanilleschote
1 gehÀuften TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
20 g Mohn gemahlen
ZITRONEN-ZUCKER GUSS
50g Birken-Puderzucker
1 â 2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Butter in der Mikrowelle kurz weich werden lassen.
3. Alle Zutaten vermengen bis ein schöner Teig entsteht.
4. Kugeln formen (Durchmesser 3cm) und auf dem Backblech auflegen.
5. Vorsichtig flach drĂŒcken bis sie ca. 0,5 cm dick sind.
6. FĂŒr 12 Minuten, auf mittlerer Schiene, goldbraun backen.
7. Kekse auskĂŒhlen lassen und in der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft fĂŒr die Glasur in einer SchĂŒssel verrĂŒhren.
8. Die Kekse mit der Glasur verzieren.
NĂHRWERTE PRO STĂCK (ca. 30 Stk.)
110 kcal / F 9 g / KH 4 g / E 3 g