EIERSCHWAMMERLGULASCH

EIERSCHWAMMERLGULASCH

Es ist Eierschwammerl-Zeit 🌲! Bis Ende September gibt es die kleinen Pfifferlinge noch in unseren österreichischen Wäldern. Eine der besten Verarbeitungsmöglichkeiten ist wohl, daraus Eierschwammerlgulasch zu machen. Also ran die Schwammerl 😊👩🏼‍🍳.

ZUTATEN
800g Eierschwammerl
20g Butter
200g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
30ml Soja Cuisine
Gulaschgewürz

Zutaten

ZUBEREITUNG
1. Wenn du selbst gepflückte Eierschwammerl hast, dann zuerst trocken putzen.

2. Zwiebel fein würfeln und mit Butter anschwitzen.

3. Mit Paprika bestäuben und anschließend mit Wein ablöschen.

4. Nun die Schwammerl hinzugeben und darin dünsten.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten garen lassen.

6. Soja Cuisine einrühren, kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze gehen.

7. Mit Gulaschgewürz verfeinern und nochmal kurz ziehen lassen.

8. Mit Reis servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION
350 kcal / F 10 g / KH 8 g / E 50 g

Eierschwammerlgulasch

Teile diesen Beitrag