In der Low Carb Weihnachtsbäckerei duftet es schon wieder ❤️! Weil alle guten Dinge drei sind, gibt es heute das Rezept für unsere dritte Kekssorte – Low Carb Nussecken. Voll mit Haselnüsse und Mandeln, ummantelt mit Zartbitterschoki sind dieses Weihnachtsplätzchen ganz einfach ein MUSS auf jedem Keksteller.
Zutaten
- Für den Teig
250 g Butter
200 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Abrieb eine Orange
- Für den Belag
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnüsse gemahlen
100 g Butter (zimmerwarm)
50 g Birkenzucker
- Für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
1EL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Haselnüsse, den Birkenzucker und die Butter in einer weiteren Schüssel vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Nun die Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier und ein wenig Dinkelmehl ausrollen und auf das Bleck geben.
- Verteile jetzt die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 30 Minuten backen, bis die obere Schicht schon goldbraun ist.
- Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Teigplatte in Dreiecke schneiden. Die Größe bleibt dabei dir überlassen :).
- Jetzt noch die Nussecken mit Schokolade verzieren oder zur Hälfte tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Achte darauf dass der Teig wirklich ausgekühlt ist, da er sehr mürbe ist.
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Low Carb | Nussecken
ZUTATEN
- Für den Teig
250 g Butter
200 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Abrieb eine Orange
- Für den Belag
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnüsse gemahlen
100 g Butter (zimmerwarm)
50 g Birkenzucker
- Für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
1EL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Haselnüsse, den Birkenzucker und die Butter in einer weiteren Schüssel vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Nun die Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier und ein wenig Dinkelmehl ausrollen und auf das Bleck geben.
- Verteile jetzt die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 30 Minuten backen, bis die obere Schicht schon goldbraun ist.
- Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Teigplatte in Dreiecke schneiden. Die Größe bleibt dabei dir überlassen :).
- Jetzt noch die Nussecken mit Schokolade verzieren oder zur Hälfte tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Achte darauf dass der Teig wirklich ausgekühlt ist, da er sehr mürbe ist.