LOW CARB
NUSSECKEN

LOW CARB | NUSSECKEN

In der Low Carb Weihnachtsbäckerei duftet es schon wieder ❤️! Weil alle guten Dinge drei sind, gibt es heute das Rezept für unsere dritte Kekssorte – Low Carb Nussecken. Voll mit Haselnüsse und Mandeln, ummantelt mit Zartbitterschoki sind dieses Weihnachtsplätzchen ganz einfach ein MUSS auf jedem Keksteller.

ZUTATEN:

FÜR DIE TEIG:
250g Butter
200g Mandelmehl
100g Birkenzucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Abrieb eine Orange

FÜR DEN BELAG:
200g Mandeln gehobelt
100g Haselnüsse gemahlen
100g Butter (zimmerwarm)
50g Birkenzucker

FÜR DIE GLASUR
100g Zartbitterschokolade
1EL Kokosöl

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Zuerst alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für Boden vermengenZutaten für Boden vermengen

SCHRITT 2
Anschließend die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.

Mandeln röstenMandeln rösten

SCHRITT 3
Die Haselnüsse, den Birkenzucker und die Butter in einer weiteren Schüssel vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.

Teig für Füllung vermengen

SCHRITT 4
Nun die Mandeln vorsichtig unterheben.

Mandeln unterheben

SCHRITT 5
Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier und ein wenig Dinkelmehl ausrollen und auf das Bleck geben.

Teig für Boden ausrollenTeig für Boden ausrollen

SCHRITT 6
Verteile jetzt die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden.

Masse gleichmäßig verteilen

SCHRITT 7
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 30 Minuten backen, bis die obere Schicht schon goldbraun ist.

Im Backofen backen

SCHRITT 8
Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.

Schokolade schmelzen

SCHRITT 9
Die Teigplatte in Dreiecke schneiden. Die Größe bleibt dabei dir überlassen :).

In Dreiecke schneiden

SCHRITT 10
Jetzt noch die Nussecken mit Schokolade verzieren oder zur Hälfte tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Achte darauf dass der Teig wirklich ausgekühlt ist, da er sehr mürbe ist.

Nussecken

Nussecken