Da nächste Woche wieder sommerliche Temperaturen anstehen, gibt es heute ein Rezept für ein gesundes Low Carb Frozen Joghurt Eis. Das Rezept kombiniert zwei meiner Lieblingszutaten: frische, regionale Erdbeeren und Joghurt 🙂 Eisgekühlt schmeckt dieses gesunde Erdbeereis am Stiel einfach himmlisch lecker und sorgt für eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen.
Die Vorbereitungen dauern nicht länger als 20 Minuten und danach heißt es nur noch Warten. Da Erdbeeren gerade Saison haben, tust du auch noch etwas Gutes für die Umwelt durch den Kauf von regionalen Produkten 🙂
Zutaten
250 g griechisches Joghurt
20 g Puder-Birkenzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
60 g Erdbeeren
25 g Pistazien
Zubereitung
- Zuerst wäschst du die Erdbeeren und schneidest sie klein.
- Die Pistazien röstest du in der Pfanne und hackst sie danach klein.
- Vermenge anschließend alle Zutaten und befülle deine Eisformen.
- Friere sie jetzt für 20-30 Minuten ein und stecke dann die Holzstäbchen hinein. Dann für mindestens weitere 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
- Eis vorsichtig aus den Formen lösen und genießen 🙂 Verziere dein Frozen Joghurt Eis nach Lust und Laune.
TIPP
Lass warmes Wasser über die Eisformen laufen, dann löst sich das Eis besser.
Low Carb | Frozen Joghurt Eis
ZUTATEN
250 g griechisches Joghurt
20 g Puder-Birkenzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
60 g Erdbeeren
25 g Pistazien
ZUBEREITUNG
- Zuerst wäschst du die Erdbeeren und schneidest sie klein.
- Die Pistazien röstest du in der Pfanne und hackst sie danach klein.
- Vermenge anschließend alle Zutaten und befülle deine Eisformen.
- Friere sie jetzt für 20-30 Minuten ein und stecke dann die Holzstäbchen hinein. Dann für mindestens weitere 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
- Eis vorsichtig aus den Formen lösen und genießen. Verziere dein Frozen Joghurt Eis nach Lust und Laune.
Notizen
- TIPP
Lass warmes Wasser über die Eisformen laufen, dann löst sich das Eis besser