Brokkoli Käse Nuggets 🥦🧀 – Die leckerste vegetarische Low Carb Variante weit und breit! Brokkoli stärkt durch die Menge an Vitamin C nicht nur dein Immunsystem, sondern verbessert auch den UV-Schutz deiner Haut und schützt dich vor Erkältungen und anderen Infektionen. Am Blog erfährt du übrigens noch mehr zum grünen Alleskönner 😊.
ZUTATEn
300 g Brokkoli
100 g geriebener Mozzarella
1 Ei
35 g gemahlene Mandeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Den Brokkoli weichkochen und danach gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Küchenpapier abtupfen.
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel und gekochten Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Ei, geriebenen Mozzarella und Mandeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 2 Teelöffel Olivenöl darauf verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
- Aus der Masse Nuggets formen und auf das Backpapier setzen.
- Für ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
NÄHRWERTE PRO NUGGET: 123 kcal / F 9 g / KH 2,5 g / E 6 g
Low Carb Brokkoli Käse Nuggets
Kalorien pro Nugget
123
kcalZUTATEN
300 g Brokkoli
100 g geriebener Mozzarella
1 Ei
35 g gemahlene Mandeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Den Brokkoli weichkochen und danach gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Küchenpapier abtupfen.
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel und gekochten Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Ei, geriebenen Mozzarella und Mandeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 2 Teelöffel Olivenöl darauf verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
- Aus der Masse Nuggets formen und auf das Backpapier setzen.
- Für ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.