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KÜRBIS RISOTTO

Portionen

2-3

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

254 pro Portion

Der italienische Klassiker unter den Gerichten darf natürlich nicht fehlen in Kombination mit Kürbis: das Risotto 🤗. Hier gibt es wahrscheinlich unzählige Varianten wie dieses zubereitet werden kann. Ob mit Gemüsebrühe, Rinderbouillon oder Wein, das Wichtigste ist der Geschmack und die cremige Konsistenz 😋.
Wir haben den Parmesan extra als Option dazugeschrieben, denn wenn ihr ihn weg lasst, zaubert ihr mit den restlichen Zutaten ein veganes Gericht.

TIPP: als veganen Parmesanersatz könnt ihr zum Beispiel Hefeflocken ausprobieren 😉.

ZUTATEN

  • 150 g Risotto Reis

  • ½ Zwiebel

  • 200 g Hokkaido Kürbis

  • ½ Zucchini

  • 1 Handvoll Tomaten

  • 1 Handvoll Champignons

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten
  • Zucchini und Kürbis ebenfalls kleinschneiden und mit anbraten.
  • Reis mit in den Topf geben und kurz mit anrösten. 
  • Immer wieder mit Flüssigkeit ablöschen, rühren und einkochen lassen, bis der Reis schön bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit Champignon abpinseln, Tomaten waschen und beides klein schneiden.
  • Das restliche Gemüse zu dem Risottoreis geben und würzen.
  • Am Ende der Garzeit den Parmesan dazugeben.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 265 kcal / F 1 g / KH 55 g / E 6 g

Kürbis Risotto

Portionen

2-3

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien pro Portion

254

kcal

Zutaten

  • 150 g Risotto Reis

  • ½ Zwiebel

  • 200 g Hokkaido Kürbis

  • ½ Zucchini

  • 1 Handvoll Tomaten

  • 1 Handvoll Champignons

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten
  • Zucchini und Kürbis ebenfalls kleinschneiden und mit anbraten.
  • Reis mit in den Topf geben und kurz mit anrösten. 
  • Immer wieder mit Flüssigkeit ablöschen, rühren und einkochen lassen, bis der Reis schön bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit Champignon abpinseln, Tomaten waschen und beides klein schneiden.
  • Das restliche Gemüse zu dem Risottoreis geben und würzen.
  • Am Ende der Garzeit den Parmesan dazugeben.

  • TIPP
    Als veganen Parmesanersatz könnt ihr ja Hefeflocken einmal ausprobieren 😉.

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