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KÜRBIS RISOTTO

KÜRBIS RISOTTO

Portionen

5

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25-30 Minuten

Kalorien

380 pro Portion

Und wir gehen in die nächste Runde in Punkto Kürbisrezepte🤩🍂.

Diesmal haben wir uns für eine herzhafte Variante entschieden und diese Kombination kann sich echt schmecken lassen. Wir sind begeistert von diesem veganem Kürbis Risotto und können euch nur zum Nachkochen animieren 😋🍚🎃.

ZUTATEN

  • 250 g Risottoreis

  • 1 Zwiebel

  • etwas Kokosöl zum Anbraten (oder normales Öl)

  • 1 Liter Wasser

  • 1,5 EL Gemüsebrühe

  • 1-2 cm Ingwerwurzel

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • 1 EL Oregano

  • 300 g Kürbispüree (z.B.:Hokkaido-Kürbis)

  • Salz und Pfeffer

  • Topping
  • Kürbiskerne

  • Pinienkerne/Zedernüsse

  • etwas Ahornsirup

ZUBEREITUNG

  • Kürbis waschen, entkernen, klein schneiden, dünsten und pürieren.
  • Jeweils Zwiebel und Ingwer klein hacken.
  • Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver aufkochen und bereit stellen.
  • In einer beschichteten Pfanne Kokosöl zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Risottoreis hinzufügen und alles verrühren.
  • Nach und nach etwas von der Gemüsebrühe hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Ingwer, Nelkenpulver und Oregano hinzufügen und weiter die Gemüsebrühe beimengen.
  • Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas ziehen lassen und fertig ist das Risotto.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 380 kcal / F 1 g / KH 85 g / E 8 g

Kürbis Risotto

Portionen

5

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorien

380

kcal

ZUTATEN

  • 250 g Risottoreis

  • 1 Zwiebel

  • etwas Kokosöl zum Anbraten (oder normales Öl)

  • 1 Liter Wasser

  • 1,5 EL Gemüsebrühe

  • 1-2 cm Ingwerwurzel

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • 1 EL Oregano

  • 300 g Kürbispüree (z.B.:Hokkaido-Kürbis)

  • Salz und Pfeffer

  • Topping
  • Kürbiskerne

  • Pinienkerne/Zedernüsse

  • etwas Ahornsirup

Zubereitung

  • Kürbis waschen, entkernen, klein schneiden, dünsten und pürieren.
  • Jeweils Zwiebel und Ingwer klein hacken.
  • Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver aufkochen und bereit stellen.
  • In einer beschichteten Pfanne Kokosöl zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Risottoreis hinzufügen und alles verrühren.
  • Nach und nach etwas von der Gemüsebrühe hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Ingwer, Nelkenpulver und Oregano hinzufügen und weiter die Gemüsebrühe beimengen.
  • Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas ziehen lassen und fertig ist das Risotto.

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