Unser herzhafter Zwiebelkuchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt richtig nach Herbst 🍂🥧😋. Der Speck und Käse machen ihn saftig und geschmacksintensiv und dazu ist er noch Low Carb 🧀🥓🤩.
Die Basis schmeckt schon extrem lecker, aber du kannst gerne auch noch on top Kümmel als Geschmacksträger hinzufügen oder dich für ein anderes Gewürz entscheiden. Hier sind deiner Fantasie und deinem Gewürzschrank keine Grenzen gesetzt😉.

ZUTATEN
500 g Zwiebeln
50 g Butter
200 g geriebener Pizzakäse
150 g gewürfelter Speck
100 g Mandelmehl
5 Eier
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskühlen lassen.
- Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, Käse und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
- Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 240 kcal / F 15 g / KH 5 g / E 20 g
Zwiebelkuchen
240
kcalZUTATEN
500 g Zwiebeln
50 g Butter
200 g geriebener Pizzakäse
150 g gewürfelter Speck
100 g Mandelmehl
5 Eier
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskühlen lassen.
- Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, Käse und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
- Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.