Startseite » ZWIEBELKUCHEN
ZWIEBELKUCHEN

ZWIEBELKUCHEN

Unser herzhafter Zwiebelkuchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt richtig nach Herbst đŸ‚đŸ„§đŸ˜‹. Der Speck und KĂ€se machen ihn saftig und geschmacksintensiv und dazu ist er noch Low Carb đŸ§€đŸ„“đŸ€©.

Die Basis schmeckt schon extrem lecker, aber du kannst gerne auch noch on top KĂŒmmel als GeschmackstrĂ€ger hinzufĂŒgen oder dich fĂŒr ein anderes GewĂŒrz entscheiden. Hier sind deiner Fantasie und deinem GewĂŒrzschrank keine Grenzen gesetzt😉.

ZUTATEN

  • 500 g Zwiebeln

  • 50 g Butter

  • 200 g geriebener PizzakĂ€se

  • 150 g gewĂŒrfelter Speck

  • 100 g Mandelmehl

  • 5 Eier

  • 150 ml Milch

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
  • Zwiebel schĂ€len, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskĂŒhlen lassen.
  • Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, KĂ€se und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
  • Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 240 kcal / F 15 g / KH 5 g / E 20 g

Zwiebelkuchen

Kalorien

240

kcal

ZUTATEN

  • 500 g Zwiebeln

  • 50 g Butter

  • 200 g geriebener PizzakĂ€se

  • 150 g gewĂŒrfelter Speck

  • 100 g Mandelmehl

  • 5 Eier

  • 150 ml Milch

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
  • Zwiebel schĂ€len, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskĂŒhlen lassen.
  • Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, KĂ€se und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
  • Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag