Startseite » APFEL DONUTS
APFEL DONUTS

APFEL DONUTS

Portionen

ca. 12 Stück

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

ca. 15 Minuten

Kalorien

103 pro Stück

Vielleicht ist es noch ein wenig zu früh, um in Weihnachtsstimmung zu kommen, aber wir können diese Zeit kaum erwarten🌲🙈. Vor allem, da eine unsere Lieblingszutaten wieder zum Einsatz kommt: ZIMT.

Die Kombination mit Apfel ist fast unschlagbar, deshalb darf er in unseren Apfel Donuts einfach nicht fehlen. Sie sind zudem auch noch richtig luftig und gesünder als andere Apfelkuchen Rezepte. Nachbacken zahlt sich definitiv aus, versprochen😉🤩.

Falls ihr nach weiteren Rezepten mit Zimt und Apfel sucht, können wir euch unser Bratapfel Rezept empfehlen😉🍏.

ZUTATEN

  • 100 g Dinkelmehl

  • 25 g Maizena

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 150 ml Buttermilch

  • 15 g Kokosöl

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 3 kleine Äpfel

  • 2 EL Kokosblütenzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  • Alle trockenen Zutaten vermengen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
  • Buttermilch, Kokosöl und Vanilleextrakt unter die trockenen Zutaten mischen.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Donutformen mit Öl auspinseln.
  • 1 EL Teig in der Form gleichmäßig verteilen, mit einem Apfelring belegen und mit 1 EL Teig bedecken.
  • Bei 180 Grad Umluft für 15 Minute backen.
  • Mit Kokosblütenzucker und Zimt verzieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 103 kcal / F 2,4 g / KH 18 g / E 2,3 g

Apfel Donut

Portionen

12

Vorbereitungminutes
Backzeit

15

Minuten
Kalorien

103

kcal

ZUTATEN

  • 100 g Dinkelmehl

  • 25 g Maizena

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 150 ml Buttermilch

  • 15 g Kokosöl

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 3 kleine Äpfel

  • 2 EL Kokosblütenzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten vermengen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
  • Buttermilch, Kokosöl und Vanilleextrakt unter die trockenen Zutaten mischen.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Donutformen mit Öl auspinseln.
  • 1 EL Teig in der Form gleichmäßig verteilen, mit einem Apfelring belegen und mit 1 EL Teig bedecken.
  • Bei 180 Grad Umluft für 15 Minute backen.
  • Mit Kokosblütenzucker und Zimt verzieren.

TIPP

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag